Superbom final

Denise (MT), 19 de novembro de 2019 - 01:31

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Escondinho de Carne Seca

  • INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

 

 

Fonte: Tudo Gostoso


Receita de Panqueca Americana

 

  • INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos levemente batidos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • pitada de sal

  • MODO DE PREPARO
    1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

    2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.

    3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

    4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

    5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

    6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

     

     

     

     

    Fonte: Tudo Gostoso


Pavê de Bis, sobremesa simples e deliciosa

Que o Bis é delicioso, ninguém tem dúvida. Mas já imaginou juntar ele ao leite condensado e outros ingredientes e transformar em um maravilhoso pavê? A receita abaixo ensina passo a passo como fazer essa sobremesa espetacular.

 

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

 

 

 

Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar e reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
Forme uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

 

 

 

(Fonte: Tudo Gostoso)


Mandioca gratinada

Ingredientes

1⁄2 kg de mandioca cozida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Disponha a mandioca cozida em uma assadeira e reserve.
Despeje o creme de leite temperado com queijo, sal e pimenta por cima da mandioca e salpique parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.

 

 

 

Fonte: AgoraMT


Polpettone de frango com cenoura

Ingredientes

800 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura ralada fino
Raspas de 1 limão
1 ovo
250 g de muçarela ralada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho
250 g de minicebolas cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto, o alho e a cebola. Junte a cenoura, as raspas de limão e o ovo e misture até ficar uniforme.
Divida em 5 porções iguais e, sobre um pedaço de filme plástico, espalhe cada porção de carne, formando um disco.
Cubra cada disco de carne com 1/5 da muçarela, deixando uma borda livre, e feche no formato de polpettone.
Passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente abundante até dourar dos 2 lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o molho.
Molho
Doure as metades de minicebola no azeite em fogo médio, junte o tomate-cereja e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de tomate e o manjericão, ajuste o sal e ferva por 2 minutos.

 

 

 

Fonte: AgoraMT


Fraldinha ao molho de queijos

Ingredientes

1 peça de fraldinha em bifes

sal a gosto

Molho
1 dente de alho

2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

1 xícara (chá) de requeijão

2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Queijo coalho Caramelado
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

1 1⁄2 colher (Sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal a gosto e doure os bifes até o ponto desejado.
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela.
Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer.
Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva com a carne.
Para o queijo coalho caramelado, salpique o açúcar em uma frigideira antiaderente e coloque o queijo coalho ralado por cima.
Quando derreter, vire o queijo e sirva com a carne.


Receita de nhoque recheado

Ingredientes 

Nhoque
1,5 kg de mandioca cozida e espremida
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Sal
300 g de muçarela em cubos médios para rechear
1 pote de requeijão cremoso amolecido para regar
salsa picadinha para polvilhar

Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1 Dente de alho picado
Sálvia e tomilho a gosto
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água
500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 caixa (520 g) de molho de tomate aquecido
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Nhoque

1 Misture a mandioca com 2 colheres (sopa) da farinha, os ovos e sal a gosto e amasse até dar liga para enrolar (se necessário, acrescente mais farinha).

2 Modele bolas com cerca de 30 g da massa, abra uma cavidade no centro e recheie com 1 cubo da muçarela. Distribua em refratários individuais (ou único) e reserve.

Molho
1 Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e as ervas e refogue por uns 5 minutos.

2 Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e o frango desfiado e cozinhe por mais uns 5 minutos. Incorpore o molho de tomate, ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos (não deixe secar muito). Regue os nhoques.

3 Distribua colheradas do requeijão, polvilhe salsinha a gosto e leve ao forno alto preaquecido (250ºC) por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

4 Dica: Se preferir, coloque o molho no fundo dos refratários e os nhoques por cima.


Bife de Bourguignon

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 3 h 0 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne bovina
  • 2 cenouras
  • 100 g de cogumelos
  • 3 cebolas
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 litro de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 bouquet garni (conjunto de ervas típicas francesas)
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Corte a carne em pedaços e retire a gordura
  2. Refogue com 2 colheres de sopa de azeite em uma panela
  3. Enquanto isso, corte as cenouras em pedaços.
  4. Depois de introduzir a carne, acrescente a farinha lentamente, mexendo bem após cada colherada para não empelotar
  5. Adicione o vinho, cebola, cogumelos, cenouras e o bouquet garni .
  6. Adicione sal e pimenta, deixe cozinhar 2h45 em fogo baixo, mexendo regularmente
  7. Sirva bem quente com macarrão ou arroz




Yakisoba tailandês

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 5 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 400g de carne de boi em tiras
  • 250g de macarrão seco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta laranja
  • 100g de brócolis
  • 100g de couve
  • flor
  • 1 cenoura
  • 4 talos de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colher (sopa) de molho tonkatsu
  • 2 colher (sopa) de ketchup

Preparação

  1. Descasque e corte a cenoura em palitos finos. Limpe e escorra a couve-flor e o brócoli. Lave, retire as sementes e fatie o pimentão. Limpe e pique as cebolinhas. Descasque e pique o alho.
  2. Cozinhe o macarrão em uma panela de água fervente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra quando cozido.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho, o gengibre e a cebolinha durante 5 minutos. Adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos.
  4. Enquanto isso, misture em uma tigela o molho de soja, o molho tonkatsu e ketchup.
  5. Quando os vegetais estiverem cozidos, mas ainda al dente, adicione o macarrão cozido e o molho, e misture bem. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, mexendo bem. Sirva bem quente.




Pavê de limão com chocolate

INGREDIENTES

200g de biscoitos maisena de chocolate triturados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
500 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

1 Atenção.: Esta receita requer de 2 a 3 horas na geladeira.

2 Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e reserve.

3 Com um batedor de arame (fouet), bata 1 lata de creme de leite com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve.

4 Derreta o chocolate em banho-maria e misture o restante do creme de leite.

5 Em taças de sobremesa, monte em camadas: creme de limão, biscoito, chocolate. Repita as camadas, encerrando com creme de limão.

6 Decore com raspas de limão e leve à geladeira até firmar (2 a 3 horas).


Receita fácil de polenta com queijo

INGREDIENTES

2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de parmesão ralado
300 g de queijo minas padrão misturado com 100 g de queijo fundido

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.

2 Enquanto mexe com uma colher de pau grande, vá despejando o fubá aos poucos e constantemente (em chuva) até incorporar.

3 Continue o cozimento, mexendo sempre, até engrossar levemente (para a polenta firme, cozinhe até aparecer o fundo da panela, cuidando para não se queimar, porque espirra).

4 Acrescente os queijos e misture vigorosamente até derreterem. Distribua em uma travessa e sirva com o molho de carnes.


Cheesecake com frutas vermelhas

Nada mais gostoso do que um cheesecake com frutas vermelhas! Receita clássica, a torta é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia:

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura:

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

 


Arroz de forno rápido e delicioso é muito fácil de preparar

Essa receita rende cinco porções

 

Está sem ideia para a refeição em família? Esse arroz de forno rápido é superprático e fácil de fazer e ainda fica delicioso!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1/2 gomo de calabresa picada

200g de bacon picado

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1/2 lata de milho escorrida

1 cenoura ralada

1/2 lata de molho de tomate

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pote de requeijão cremoso (200g)

100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo 

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.


Espetinho de frigideira com carne e queijo coalho

Ingredientes

500 alcatra ou contrafilé sem gordura em cubos de 4-5 cm
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de vinho tinto
200 queijo coalho em cubos de 4 cm
1/2 pimentão (verde, vermelho e amarelo) em quadrados de 4 cm
1 cebola cortada em 8
Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque numa tigela e regue com o vinho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.

2 Monte os espetinhos, alternando pedaços de carne, queijo, pimentões e cebola.

3 Aqueça bem uma frigideira grande ou uma chapa untada com óleo e doure os espetinhos de todos os lados até o ponto desejado.


Torta crocante de doce de leite

Ingredientes

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
100 g de biscoito doce sem recheio quebrado grosseiramente (2 xícaras de chá)
400g de doce de leite cremoso

Ingredientes para o crocante
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Modo de preparo da torta
1 Na batedeira coloque 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 1 colher (café) de essência de baunilha e bata por +/- 10 minutos ou até ficar um creme branco.

2 Desligue a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente 2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente até ficar homogêneo. Junte 100 g de biscoito doce sem recheio quebrado grosseiramente e misture.

3 Distribua metade do creme em uma forma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro x 7 cm). Coloque 400 g de doce de leite em um saco de confeitar e faça uma camada deixando 1 cm de lateral. Despeje a outra metade do creme e cubra com um plástico. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

4 Retire do freezer, descarte o plástico, passe um pano com água quente em todo o fundo de lateral da forma e desenforme. Distribua o crocante de castanha de caju e sirva em seguida.

Modo de preparo do crocante

1 Em uma panela em fogo baixo coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de castanha de caju picada e misture. Apague o fogo, distribua o caramelo em um tapete de silicone e deixe esfriar. Quebre o crocante e reserve.


Filé ao molho de queijo no pão italiano


Bolo com ganache e brigadeiro branco

Ingredientes

8 ovos
600 açúcar
500 manteiga
700 farinha de trigo
50 queijo parmesão ralado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
40 fermento em pó
Morangos, brigadeiros e confeitos coloridos para decorar (opcionais)
Ganache de chocolate ao leite
200 chocolate ao leite picado
100 creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar (uns 15 minutos). Sem bater, incorpore a farinha e o parmesão aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento.

2 Despeje em fôrma (ou fôrmas) de sua preferência untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3 Cubra o bolo mesclando a ganache com o brigadeiro e decore a gosto (se preferir, recheie com parte das coberturas). Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Ganache de chocolate ao leite
1 Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar.

Brigadeiro branco
1 Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.


Bolo de pão de queijo com linguiça e provolone

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
100 parmesão ralado
250 polvilho doce peneirado (e mais para polvilhar a forma)
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 provolone em cubos pequenos
150 linguiça calabresa picadinha (opcional)
Sal

Modo de preparo
1 No liquidificador, bata o leite com o óleo e os ovos até homogeneizar.

2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione o parmesão e, aos poucos, o polvilho doce, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.

3 Acrescente o fermento, o provolone, a linguiça e sal a gosto e misture bem.

4 Acomode a massa em forma de cone central (20 cm) untada com óleo e polvilhada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente e sirva em seguida.

5 Dica: guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só aquecer no forno a 180 °C por 10 minutos.


Massa de pastel com cachaça

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo (tipo americano) de água morna (¾ xícara de chá)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo

1 Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 copo (tipo americano) de água morna, 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de cachaça e sove bem até formar uma massa homogênea.

2 Passe a massa no cilindro (rolo) até ficar bem fina

3 Com uma faca corte retângulos ou discos, coloque o recheio no meio e dobre a massa formando o pastel.

4 Com um garfo, aperte nas bordas para fechar bem.

5 Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Filé-mignon recheado com champignon

Ingredientes

1 peça de filé-mignon (cerca de 1,1 kg) limpo e sem as pontas
1 pacote (45 g) de preparado para sopa de cebola
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de champignon em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
200 g de muçarela ralada grosso

Modo de Preparo

Tempere a peça de filé-mignon com o preparado para sopa de cebola, esfregando para absorver melhor.
Amarre a peça com barbante culinário para que não perca a forma durante o cozimento.
Aqueça bem o óleo e frite o filé, virando às vezes, até que doure por igual.
Transfira para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 35 a 40 minutos ou até o ponto desejado.
À parte, doure a cebola e o champignon na manteiga e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar e misture com a muçarela ralada.
Reserve.
Elimine o barbante e corte a carne em fatias de 3 cm de espessura. Abra cada fatia ao meio, sem separar totalmente, e

recheie com a mistura de queijo e champignon.
Leve novamente ao forno para reaquecer e derreter a muçarela.


Panqueca de cenoura

ngredientes

1 xícara (de chá) de leite

3 ovos

2 cenouras médias cozidas e picadas

8 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme. Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda).

Eu recheei com carne moída. Mas dá para rechear de frango, presunto e queijo, ricota, etc… Depois é só colocar um molho de tomate ou de queijo (usei o de tomate) por cima e servir. Ou você pode colocá-las em um refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.


Crepes de leite de coco, camarão e gengibre

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 15 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • Massa dos crepes:
  • 4 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 220 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 24 camarões graúdos congelados
  • 2 cebolas
  • 1/2 pepino
  • x cenouras
  • óleo de amendoim
  • x amendoins
  • x gengibre
  • x brotos de soja
  • sal e pimenta (a gosto)

Preparação

 Para a massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
  2. Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
  3. Para o recheio:
  4. Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
  5. Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  6. Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
  7. Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.

Pudim de microondas

Ingredientes

Para a calda

6 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de água.

Para o pudim

1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
2 ovos.

Modo de preparo

Comece pela calda:

Despeje os ingredientes da calda em uma forma de vidro para pudim ou qualquer outra que possa ir ao micro-ondas;
Deixe por 2 minutos até formar a calda caramelada;
Retire do micro-ondas e coloque de novo por 1 minuto, retire e coloque de novo até atingir a cor desejada, sem queimar;
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a calda para caramelizar a forma toda;
Reserve.

Agora o pudim:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e despeje a massa na forma caramelizada;
Coloque no micro-ondas por 3 minutos, depois por mais 2 minutos e veja se está no ponto correto do pudim. Se não, deixe mais 1 minuto e vá olhando sempre, pois cada micro-ondas tem uma potência diferente;
Depois de pronto leve à geladeira e deixe até ficar geladinho;
Pode servir!


Tortinha de frango com brócolis

Ingredientes

1 brócolis inteiro;
1 xícara de chá cenoura picada e cozida ou de qualquer outro legume de sua preferência;
3 xícaras de chá de frango desfiado;
Meia xícara de salsinha picada;
Meia cebola pequena picada;
1 clara de ovo;
2 colheres de sopa de requeijão light;
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto;
Óleo para untar.

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis cortado em pedaços grandes na água ou no vapor até ficar macio;
Se cozinhar na água, escorra e seque bem depois;
Bata o brócolis no liquidificador ou mixer, junte o frango desfiado e a cebola e bata mais;
Acrescente a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture tudo novamente;


Torta de quatro queijos

INGREDIENTES

200 g de biscoito água e sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo gorgonzola ralado
1/32 xícara de queijo provolone ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Em um processador, misture o biscoito, a manteiga e a clara.

Misture bem até virar uma farofinha.

Transfira para uma forma de aro removível.

Forre o fundo e as laterais; reserve.

Em um liquidificador, misture o ovos e o leite.

Transfira para uma tigela e junte os queijos.

Misture bem e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e tomilho fresco.

Transfira essa mistura para a forma com a massa.

Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

leve ao forno preaquecido (180° C), por 60 minutos.


Maionese com legumes preparados na pressão

Ingredientes

Molho de maionese
2 ovos crus
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de molho de mostarda
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de batata cozida, descascada e picada
½ xícara (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes
2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Molho de maionese
1 Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador até triturar bem.

2 Com o aparelho ligado, vá adicionando o óleo em fio bem devagar até a mistura ficar cremosa. Transfira para um pote e leve para gelar.

Legumes
1 Na panela de pressão, coloque a cenoura e a batata, tampe e leve ao fogo médio. Após a fervura (apito), abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.

2 Retire a pressão imediatamente para abrir a panela e transfira os legumes ainda quentes para uma travessa. Salpique salsinha a gosto e adicione o molho de maionese. Misture bem e leve para gelar.


Escabeche de peixe

Ingredientes

1 kg de peixe em postas
1 limão
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar peixe
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 tomate grande
1 maço de coentro
3 limões
Azeite a gosto
1 litro de leite de coco
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1 Lave o peixe, tempere com limão e sal, passe na farinha de trigo e frite.

2 Em uma panela, arrume em camadas as rodelas de cebola, tomate e pimentão, coloque uma camada de peixe, cubra com suco de limão e azeite. Repita as camadas, terminado com cebola, tomate, pimentão e, por último, o leite de coco.

3 Coloque para ferver e depois é só servir com um arroz.


Pudim de laranja da roça

Ingredientes

1 xícara de suco de laranja
1 lata de leite condensado
4 ovos
Raspas de laranja a gosto
Ingredientes da calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo

Bata o suco de laranja, o leite condensado e os ovos. Rale as raspas de laranja junte a mistura e bata novamente.
Modo de preparo da calda de caramelo:
Em uma panela com o fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter e coloque a água.

Montagem:
Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no centro. Sobre a calda, acrescente o pudim reservado. Leve ao forno médio em banho maria por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos


SUSPIRO DE AMÊNDOAS MERENGADO

INGREDIENTES

  • 100 ml de claras
  • 225 g de açúcar refinado
  • 2 gotas de limão
  • 20 g de amêndoa torrada

MODO DE PREPARO

  1. Bata tudo (menos a amêndoa) até ficar bem firme, e então junte 20 g de amêndoa torrada
  2. Encha em forminhas de papel e leve ao forno a 150°C por 30 minutos
  3. Sirva com toping de chocolate ou morango

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Crédito: Chef Paulo Cordeiro, da Doce Fado.
PREPARO 
40 MIN
RENDIMENTO 
1 PORÇÃO
Fonte: Tudo Gostoso

MASSA DE CANUDINHO PARA RECHEAR

INGREDIENTES

  • Óleo para fritar
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo
  2. Misture com as mãos
  3. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto
  4. A seguir sove sobre superfície lisa
  5. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  6. Abra a massa com o rolo (bem fina)
  7. Corte-a em tiras compridas e enrole-as como canudo formando um cone
  8. Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra
  9. Após escorrer, recheie a gosto
  10. Use sua imaginação. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
10 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

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