Superbom final

Denise (MT), 18 de setembro de 2019 - 22:58

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Torta de quatro queijos

INGREDIENTES

200 g de biscoito água e sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo gorgonzola ralado
1/32 xícara de queijo provolone ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Em um processador, misture o biscoito, a manteiga e a clara.

Misture bem até virar uma farofinha.

Transfira para uma forma de aro removível.

Forre o fundo e as laterais; reserve.

Em um liquidificador, misture o ovos e o leite.

Transfira para uma tigela e junte os queijos.

Misture bem e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e tomilho fresco.

Transfira essa mistura para a forma com a massa.

Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

leve ao forno preaquecido (180° C), por 60 minutos.


Maionese com legumes preparados na pressão

Ingredientes

Molho de maionese
2 ovos crus
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de molho de mostarda
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de batata cozida, descascada e picada
½ xícara (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes
2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Molho de maionese
1 Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador até triturar bem.

2 Com o aparelho ligado, vá adicionando o óleo em fio bem devagar até a mistura ficar cremosa. Transfira para um pote e leve para gelar.

Legumes
1 Na panela de pressão, coloque a cenoura e a batata, tampe e leve ao fogo médio. Após a fervura (apito), abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.

2 Retire a pressão imediatamente para abrir a panela e transfira os legumes ainda quentes para uma travessa. Salpique salsinha a gosto e adicione o molho de maionese. Misture bem e leve para gelar.


Escabeche de peixe

Ingredientes

1 kg de peixe em postas
1 limão
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar peixe
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 tomate grande
1 maço de coentro
3 limões
Azeite a gosto
1 litro de leite de coco
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1 Lave o peixe, tempere com limão e sal, passe na farinha de trigo e frite.

2 Em uma panela, arrume em camadas as rodelas de cebola, tomate e pimentão, coloque uma camada de peixe, cubra com suco de limão e azeite. Repita as camadas, terminado com cebola, tomate, pimentão e, por último, o leite de coco.

3 Coloque para ferver e depois é só servir com um arroz.


Pudim de laranja da roça

Ingredientes

1 xícara de suco de laranja
1 lata de leite condensado
4 ovos
Raspas de laranja a gosto
Ingredientes da calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo

Bata o suco de laranja, o leite condensado e os ovos. Rale as raspas de laranja junte a mistura e bata novamente.
Modo de preparo da calda de caramelo:
Em uma panela com o fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter e coloque a água.

Montagem:
Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no centro. Sobre a calda, acrescente o pudim reservado. Leve ao forno médio em banho maria por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos


SUSPIRO DE AMÊNDOAS MERENGADO

INGREDIENTES

  • 100 ml de claras
  • 225 g de açúcar refinado
  • 2 gotas de limão
  • 20 g de amêndoa torrada

MODO DE PREPARO

  1. Bata tudo (menos a amêndoa) até ficar bem firme, e então junte 20 g de amêndoa torrada
  2. Encha em forminhas de papel e leve ao forno a 150°C por 30 minutos
  3. Sirva com toping de chocolate ou morango

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Crédito: Chef Paulo Cordeiro, da Doce Fado.
PREPARO 
40 MIN
RENDIMENTO 
1 PORÇÃO
Fonte: Tudo Gostoso

MASSA DE CANUDINHO PARA RECHEAR

INGREDIENTES

  • Óleo para fritar
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo
  2. Misture com as mãos
  3. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto
  4. A seguir sove sobre superfície lisa
  5. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  6. Abra a massa com o rolo (bem fina)
  7. Corte-a em tiras compridas e enrole-as como canudo formando um cone
  8. Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra
  9. Após escorrer, recheie a gosto
  10. Use sua imaginação. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
10 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Empanado de frango e queijo

Ingredientes

250 g de peito de frango moído
250 g de queijo minas padrão ralado fino
60 g de parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de Cheiro-verde picado
1 sachê de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
2 fatias de muçarela com 13 cm de comprimento e 1 cm de espessura
Para empanar e fritar
farinha de trigo, farinha de rosca, óleo, Ovos levemente batidos para empanar

Modo de preparo

1 Misture o frango com os queijos, a cenoura, o cheiro-verde, o caldo de galinha e a gelatina. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e amasse até ficar uniforme.

2 Abra a massa em retângulo estreito sobre um pedaço de filme plástico, recheie com as tiras de muçarela e enrole a partir do lado maior (use o filme plástico para ajudar), apertando bem para formar um rolo bem firme e compacto. Feche as pontas do filme plástico e enrole novamente em papel-alumínio.

3 Ferva bastante água e cozinhe o rolo por 20 minutos. Retire da panela e leve à geladeira por uns 30 minutos ou até esfriar bem.

4 Desembrulhe o rolo, corte discos com 1,5 cm de espessura e empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.

5 Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.


Crepes de leite de coco, camarão e gengibre

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 15 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • Massa dos crepes:
  • 4 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 220 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 24 camarões graúdos congelados
  • 2 cebolas
  • 1/2 pepino
  • x cenouras
  • óleo de amendoim
  • x amendoins
  • x gengibre
  • x brotos de soja
  • sal e pimenta (a gosto)

Preparação

 Para a massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
  2. Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
  3. Para o recheio:
  4. Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
  5. Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  6. Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
  7. Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.

Pavê de laranja e limão com chocolate branco

Ingredientes

1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
Raspas de chocolate branco para decorar

Creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 gemas grandes peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate branco picado
Raspas de limão e laranja

Calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

Creme
Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Calda
Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.


Confira a receita do Bolo Terremoto

Ingredientes

 
60 g de nozes picadas
100 g de chocolate ao leite picadinho
70 g de coco ralado
1 pacote de mistura para bolo de chocolate (450 g)
80 ml de óleo
3 ovos batidos
200 ml de água
100 g de manteiga
225 g de cream cheese
280 g de açúcar
 
Modo de preparo
 
Numa fôrma redonda alta de fundo removível (30 cm de diâmetro) untada com manteiga, espalhe as nozes, o chocolate e o coco e reserve.
Junte a mistura para bolo com o óleo, os ovos e a água e despeje na fôrma. Reserve.
Leve a manteiga com o cream cheese ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Fora do fogo, junte o açúcar e incorpore com um batedor de arame. Com uma concha, despeje sobre a massa de chocolate.
Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por uns 35 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva morno ou frio.

ROCAMBOLE DE KAFTA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 3 dentes de alho picadinho
  • cheiro verde a gosto picado
  • sal a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • óleo para untar a forma 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar liga (ponto para não desmanchar ao enrolar)
  2. Abra bem a massa e coloque a mussarela e o presunto
  3. Enrole devagar e vá modelando com a ponta dos dedos para a mussarela não vazar quando derreter
  4. Coloque para assar a 200ºC por 35 minutos
  5. Está pronto para comer

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs: Coloque pouco sal, pois o creme de cebolas já é bem temperado.As porções que ele rende são fatias cortadas de mais ou menos 2 cm. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Salada de Cuscuz e Legumes

Ingredientes

1 ½ c de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá + 1 colher de sopa de azeite
1 c de cuscuz de trigo integral
1 lata (15 oz) de grão-de-bico, enxaguado e drenado (3 colheres de sopa de líquido reservado)
½ c ervilhas congeladas, descongeladas
1 cenoura mediana, ralado
1 m tomate picado
1 pimenta vermelha ou amarela picada
2½ colheres de sopa de groselha
2½ colheres de sopa de cebolinha fresca picada
1½ colheres de sopa de pistache ou pinhões
1½ colheres de sopa de suco de limão
¼ colher de chá de tomilho seco
¼ colher de chá de orégano seco )

Modo de Preparo

Aqueça água, o sal e uma colher de chá de óleo em uma panela média em fogo alto. Mexa o cuscuz, retire do fogo e cubra. Deixe repousar por 5 minutos, ou até que o líquido seja absorvido.

Transfira o cuscuz a uma tigela grande. Adicione os grãos-de-bico (deixando de lado o líquido), ervilhas, cenoura, tomate, pimenta, groselha, cebolinha e nozes. Mude suavemente até misturar.

Junte o suco de limão, o tomilho, o orégano, o líquido de grão-de-bico reservado e a colher de sopa restante em uma tigela pequena. Misture e despeje sobre a salada. Mexa bem.
Cubra e refrigere durante 30 minutos para misturar os sabores.
Calorias por porção: 260

Faça uma refeição: Adicione 100 gramas de atum misturado com uma colher de sopa de sopa leve para um total de 400 calorias.


Tutu de feijão

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo) batido no liquidificador
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 talos de cebolinha verde picados
Farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino
Torresmos para decorar

Modo de preparo

Faça um refogado com o óleo, a cebola, a cebolinha, o alho, sal e pimenta. Junte o feijão batido e deixe ferver um pouco.
Acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Sirva decorado com torresmos.


Torresmo sequinho na pressão

Ingredientes

500 g de barriga de porco cortada (cubos de 3 cm)
1 sachê de tempero pronto para carne
1 xícara (chá) de óleo
sal a gosto

Modo de preparo

1 Tempere a carne com o tempero em pó e despeje na panela de pressão com o óleo já quente. Mexa rapidamente os cubos para que se soltem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir da fervura (apito).

2 Retire a pressão para abrir a panela e recolha os torresmos com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.


Bolo de sonho

Rendimento 8 fatias
Tempo de preparo 50 min
Ingredientes
Bolo

1 copo de iogurte natural;
2 ovos grandes;
180 ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma;
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
260 g de açúcar;
1 ml de essência de baunilha;
12 g de fermento em pó.

Creme de confeiteiro
1 litro de leite;
150 g de farinha de trigo;
50 g de amido de milho;
4 ml de essência de baunilha;
5 gemas peneiradas;
200 g de açúcar;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer
Bolo

Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento.
Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem. 
3 Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve.
4 Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes. 
Creme de confeiteiro
1
 Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.
Montagem
1 Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.


Bolinho de abóbora recheado com carne seca e vinagrete

Ingredientes

150 g de abóbora-moranga com casca ralada no ralo fino
80 g de parmesão ralado no ralo fino
100 g de farinha de trigo
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha e salsinha picadinhas a gosto
½ colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Recheio
50 g de requeijão cremoso
200 g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada com temperos
Molho campanha (ou vinagrete) e cebolinha picada

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea e frite, em formato de quenelle (passando de uma colher para outra), em óleo abundante não muito quente até dourarem.

Deixe escorrer sobre papel absorvente e, para servir, abra ao meio no sentido do comprimento e recheie com o requeijão, a carne seca e molho e cebolinha a gosto

Molho campanha (ou vinagrete)

Ingredientes
1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos pequenos sem semente
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e sirva com o bolinho de abóbora.


Pudim de pão e maçã

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
16 fatias de pão de forma sem casca (aproximadamente)
220 g de geleia (laranja, pêssego, damasco ou maracujá)
150 g de uvas-passas escuras
4 maçãs médias descascadas e raladas grosso
canela em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
1 Unte generosamente uma forma quadrada (22 cm de lado x 6 cm de altura) com manteiga. Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão.

2 Arrume as fatias na base da forma, com o lado com manteiga voltado para cima, sem deixar espaço entre elas. Espalhe nesta ordem: metade da geleia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e metade das raspas de limão.

3 Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geleia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e o restante das raspas de limão.

4 Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve.

5 Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso.

6 Junte o leite e passe essa mistura por um coador ou peneira.

7 Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão (e) e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora.

8 Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja dourado. Sirva quente, morno ou frio.


Bolinha de queijo com massa de requeijão

Ingredientes

150 amido de milho
1 gema
200 requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de alho picado frito
50 parmesão ralado fino
Muçarela em cubinhos para rechear

Modo de preparo

1 Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

2 Modele bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com um cubinho de muçarela e volte a enrolar, fechando bem.

3 Frite em óleo não muito quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.


Chocolate quente com conhaque

Ingredientes

500 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de conhaque de boa qualidade
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
Chocolate em pó ou em raspas para decorar

Modo de preparo

Ferva o leite com o açúcar e o chocolate em pó.
Derreta o chocolate meio amargo com 3 colheres (sopa) do leite quente em banho-maria. Junte o leite fervido e mexa até homogeneizar.
Disponha o conhaque em 4 xícaras de 150 ml e distribua o chocolate quente. Cubra com o chantili e decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.


Batata recheada com frango e queijo

Ingredientes

4 batatas grandes com casca bem lavadas e furadas com um garfo
Sal e pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
200 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
½ colher (chá) de alecrim picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque as batatas em assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.
Tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.

Reserve.
Misture a polpa amassada com a muçarela, a manteiga e as gemas. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango e frite até dourar. Fora do fogo, misture o purê de batata e, delicadamente, incorpore a clara em neve.
Recheie as cascas de batata com essa mistura, salpique o parmesão e leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem. Se desejar, sirva com salada de folhas.


Doce de travessa com sonho de valsa e ouro branco

Ingredientes 
3 latas de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite (200g cada)
10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.


Receita de nhoque recheado

Ingredientes

Massa do nhoque
1 kg de batata cozida
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
300 g de carne moída
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto

Molho
2 talas de tomate sem pele
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
1 fatia de bacon
1/4 xícara (chá) de azeite
Manjericão picado, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Massa do nhoque
Cozinhe e esprema as batatas.
Acrescente, então, a manteiga e a farinha e misture bem (até a massa soltar da mão).
Divida a massa no tamanho desejado (recomendamos que sejam pequenas bolinhas) e , em seguida, cozinhe em água fervente.

Recheio
Leve o óleo ao fogo e coloque a carne para fritar
Depois de frita, acrescente os temperos e deixe refogar por 2 minutos.
Agora, é rechear a massa do nhoque.

Molho
Frite o banco e, em seguida, coloque o azeite, a cebola, o alho, os tomates, sal pimenta e, por último, o manjericão.


Veja como preparar um brigadeirão

Ingredientes

2 latas de leite condensado (790 g)
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado) (600 g)
6 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma fôrma, polvilhe com açúcar e leve o doce para assar em banho-maria por 30 minutos.
Decore com chocolate granulado antes de servir.


Torta de berinjela e carne moída

Ingredientes

2 berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
4 colheres (sopa) de Óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
1 tomates sem sementes picados
2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
¾ xícara (chá) de leite
200 muçarela em fatias

Modo de preparo

1 Aos poucos, grelhe as fatias de berinjela na manteiga. Coloque para escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta a gosto.

2 Forre o fundo de uma fôrma redonda (25 x 5 cm) com papel-alumínio, unte com óleo e disponha as fatias de berinjela por todo o interior, deixando as extremidades para fora. Reserve as fatias que sobrarem.

3 Frite a carne moída no óleo até dourar e ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a cebola e o alho. Frite rapidamente e adicione o tomate e o amido dissolvido no leite. Cozinhe até engrossar.

4 Coloque metade do recheio na fôrma preparada, cubra com as fatias de muçarela e o restante da berinjela e complete com a outra metade da carne. Pressione ligeiramente e vire as extremidades que ficaram para fora por cima do recheio.

5 Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até aquecer bem. Espere cerca de 10 minutos para desenformar. Decore a gosto e sirva.


Crepioca com frutas

Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres (sopa) de tapioca;
1 pitada de sal;
Frutas de sua preferência;
Iogurte natural.

Modo de preparo:
Misture o ovo, a tapioca e o sal em um recipiente fundo com a ajuda de um fouet. Aqueça a frigideira e despeje o conteúdo ao fogo médio. Aguarde 1 minuto até ficar dourado. Com auxílio de uma espátula, vire do outro lado e aguarde mais 1 minuto até ficar dourado também.Transfira a massa da crepioca para um prato e sirva com iogurte e as frutas de sua preferência.

Dica: Para deixar sua receita mais nutritiva, adicione chia ou linhaça à massa.


Doce de travessa com sonho de valsa e ouro branco

Ingredientes 
3 latas de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite (200g cada)
10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.


Canja de galinha na panela de pressão

Ingredientes

250 peito de frango sem pele e com osso
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de arroz sem lavar
1 xícara (chá) de batatas sem casca em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata (200 g) de milho escorrido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, pimenta-do-reino branca a gosto
Mais receitas
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Sopão da Ana Maria Braga

Caldo de canjiquinha

Sopa de feijão com couve

Sopa de cenoura de liquidificador

Modo de preparo

1 Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.

2 Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.

3 Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.

4 Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.

5 Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.


Sopa de feijão com couve

Ingredientes

1,5 litro de caldo de carne
1/2 maço de couve fatiada
2 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador com o caldo
1 dente de alho fatiado
100 g de calabresa sem pele picada
50 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo
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Sopão da Ana Maria Braga

Caldo de canjiquinha

Sopa de cenoura de liquidificador

Creme de abóbora e gengibre

Modo de preparo

1 Junte o feijão batido ao caldo de carne e leve ao fogo até ferver.

2 À parte, frite a calabresa e o bacon no óleo até dourar e acrescente o alho. Refogue um pouco e agregue a mistura à sopa.

3 Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente a couve e ferva por mais 3 minutos.

4 Sirva acompanhada de fatias de pão fritas em manteiga ou margarina.


Bolo fofinho com calda de leite condensado

Ingredientes

3 ovos
1 copo americano de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de amido de milho
2 copos americanos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Coco ralado para polvilhar

Calda
8 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes manualmente até obter uma massa lisa e despeje em fôrma média retangular untada com óleo e enfarinhada.
Assar em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Regue com a calda, polvilhe o coco e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Utilize.


Picadinho de carne moída na pressão

Ingredientes

600 carne moída (acém, patinho ou coxão mole)
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
100 linguiça calabresa defumada em cubinhos
1 sachê (340 g) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
1 abobrinha italiana pequena em cubinhos de 0,5 cm
1 cenoura pequena em cubinhos de 0,5 cm
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

1 Tempere a carne moída com o alho e sal e pimenta a gosto. Reserve.

2 Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e frite a cebola até ficar ligeiramente macia. Junte a carne temperada e refogue por 10 minutos, amassando com as costas de uma colher, até secar todo o líquido.

3 Acrescente a linguiça, o molho de tomate e a água fervente e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).

4 Libere a pressão para abrir a panela e leve de volta ao fogo por mais 5 minutos, para apurar o caldo. Junte a abobrinha, a cenoura e a cebolinha, misture bem e sirva.


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