Superbom final

Denise (MT), 22 de maio de 2019 - 01:33

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Que tal uma torta de pêssego

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de amêndoas trituradas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada em cubos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 gema levemente batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar
Açúcar para polvilhar
Recheio
6 pêssegos descascados em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a amêndoa, junte a manteiga e o creme de leite e misture até incorporar.
Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Disponha o recheio em uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Em superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo até atingir a espessura de uns 2 cm.
Com um cortador (ou a boca de uma xícara), corte a massa em rodelas e distribua sobre o recheio.
Pincele com a gema misturada com água, polvilhe açúcar e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Recheio
Misture os ingredientes e utilize.


Confira a receita de bife a rolê

Ingredientes

260 g bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
1 fio azeite
1kg coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
Sal, Pimenta-do-reino, colorau a gosto
1 cenoura descascada cortada em palitos
30 folhas folhas de sálvia inteiras
2 xícaras cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de alho-poró picadinho
1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
1 xícara de vinho branco (240 ml)
10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
2 colheres (sopa) de colorau
11/2 litro de água
Sal, Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com um fio de azeite. Tire da panela e reserve.

2 Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.

3 Em uma das extremidades de cada bife temperado coloque um palito de bacon dourado, uma tira larga de pimentão vermelho sem pele, um palito de cenoura descascado e 3três folhas de sálvia inteiras.

4 Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos. Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.

5 Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê e doure em fogo médio.

6 Vire os bifes com um pegador para dourar todos os lados (aproximadamente 15 minutos).

7 Retire da panela e reserve.

8 Coloque na mesma panela a cebola, o alho picadinho, o alho poró picado, a sálvia picadinha e refogue.

9 Adicione o vinho branco e deixe evaporar

10 Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e a água. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando.

11 Retire do fogo, remova os palitos e sirva com arroz branco, purê de batatas ou polenta.


Saiba como preparar um sanduíche mexicano

Ingredientes

1 broa de milho de 600 g salgada
30 ml ou 2 colheres (sopa) de azeite
300 g ou 3 linguiças de porco frescas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
150 g ou 1 cebola grande picada
400 g de carne de boi (alcatra ou patinho)
90 g ou 1 pimentão verde médio picado
110 g ou 1 pimentão vermelho médio picado
1/4 xícara de extrato de tomate
480 ml ou 2 xícaras de água
500 g ou 1 lata grande de feijão branco ou 2 latas pequenas de milho
1 colher (chá) de chili em pó
1/4 colher (chá) de cominho moído
20 g ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
60 g ou 1/2 xícara de queijo cheddar ralado grosso
Manteiga para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150 ºC). Com uma faca afiada, tire uma tampa do pão e remova o miolo, deixando uma parede com cerca de 1,5 cm de espessura. Unte todo o interior do pão com manteiga, coloque numa assadeira e deixe no forno enquanto prepara o recheio.
Coloque o azeite numa panela e aqueça em fogo baixo. Junte a linguiça e frite até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar levemente. Junte a carne e frite, mexendo sempre até ficar bem solta.
Coloque os pimentões, o extrato de tomate e a água na panela, misture, tampe e cozinhe até evaporar quase todo o líquido e sobrar pouco molho na mistura. Junte o feijão branco e polvilhe com o chili, o cominho e a farinha de trigo. Tempere com sal a gosto, misture bem e mantenha no fogo até reaquecer. Acrescente a salsa, misture e tire do fogo.
Recheie o pão com a mistura preparada, polvilhe com o queijo cheddar ralado e recoloque a tampa. Passe para um prato de servir e leve bem quente à mesa.
Se quiser, substitua o feijão branco por feijão roxinho. O chili é uma pimenta vermelha muito ardida, típica da culinária mexicana. Pode ser comprado em molho ou em pó nas seções de produtos importados de supermercados e mercearias. Se não encontrar, substitua por pimenta-calabresa.
Dica: aproveite o miolo do pão em bolinhos de carne ou, então, torre e faça farinha para usar em empanados.

Agoramt


Suflê Romeu e Julieta

400 g de goiabada em cubinhos
½ xícara (chá) de água
6 claras grandes
1 pitada de sal
150 g de requeijão cremoso
Manteiga e farinha de rosca

Modo de preparo

Leve ¾ da goiabada com a água ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e formar uma geleia firme. Espere esfriar.
Bata as claras em neve (assim que começarem a crescer, acrescente o sal). Junte a geleia de goiabada aos poucos e continue batendo até incorporar completamente. Sem bater, incorpore a goiabada restante.
Distribua em forminhas individuais próprias para suflê untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca (preencha ¾ de cada uma).
Arrume em assadeira maior e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície (12 a 15 minutos). Retire do forno, cubra com 1 colher (sopa) do requeijão e sirva.


Receita de gelado de paçoca

Ingredientes
400 g de Creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de Licor de amendoim
250 g de paçoca esfarelada
Mais receitas
deliciosas
Sorvete de banana com frutas vermelhas da nutricionista Gabriela Fregolente

Bolo de sorvete na bola surpresa

Sorbet de morango com creme de limão e crumble

Sorbet Daiquiri

Modo de preparo
1 Atenção: Esta receita requer ao menos 2 horas e meia de geladeira.

2 Misture o creme de leite com o leite condensado e o licor. Adicione a paçoca e misture até incorporar.

3 Distribua em taças ou copos e leve à geladeira por 2 horas e meia (apenas para adquirir consistência).

Dica
1 Se quiser dar outra textura e formato ao gelado, incorpore 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem e distribua em forminhas de fundo removível. Leve para gelar antes de desenformar.

Ingredientes
400 g de Creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de Licor de amendoim
250 g de paçoca esfarelada
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Bolo de sorvete na bola surpresa

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Sorbet Daiquiri

Modo de preparo
1 Atenção: Esta receita requer ao menos 2 horas e meia de geladeira.

2 Misture o creme de leite com o leite condensado e o licor. Adicione a paçoca e misture até incorporar.

3 Distribua em taças ou copos e leve à geladeira por 2 horas e meia (apenas para adquirir consistência).

Dica
1 Se quiser dar outra textura e formato ao gelado, incorpore 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem e distribua em forminhas de fundo removível. Leve para gelar antes de desenformar.


Lombo assado com batata e maionese

Ingredientes

1,5 kg de lombo suíno 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de vinho branco 400 gramas de batata 250 gramas de maionese (1 pote pequeno) • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.

Escorra e ainda quente passe no espremedor.

Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.

Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.

Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.


Picanha no Alho

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • sal a gosto

Preparação

  1. Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
  2. Faça uma pasta com os outros ingredientes e passe nas fatias de picanha.
  3. Coloque para assar no forno a 200º até que esteja dourada.

 


Salmão com legumes em papelote

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : 2 h 0 min

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 de limão grande
  • 1 ramo de coentro
  • 1/2 abobrinha grande em quartos
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão verde
  • 1/4 pimentão amarelo
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Em folhas de alumínio colocar as postas de salmão junto com o suco de limão, alho, sal, pimenta e o coentro picado. Deixar repousar durante 2 horas.
  2. Cortar os legumes em pedaços em e juntá-los ao salmão, salpicar com azeite e fechar o papelote.
  3. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
  4. Ao fim do 40 minutos verificar se tudo está bem cozido, esperar esfriar e servir.




Vitela assada

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Caro
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 2 h 0 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 kg de vitela para assar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 cálice de vinho xerez seco
  • Tomilho
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Coloque a vitela numa panela e tempere-a com sal e pimenta. Deixe dourar dos dois lados, em óleo bem quente.
  2. Depois coloque numa assadeira e leve para assar em forno com a cebola picada, o tomilho e o pimentão em alto (200ºC) durante 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 1h50.
  3. Perto do final do cozimento, regue a vitela com o vinho tinto, retire e coloque em uma travessa.
  4. Peneire o caldo que ficou na assadeira, colque numa panelinha, junte o vinho xerez e deixe ferver por uns 2 minutos.
  5. Acrescente a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Sirva a vitela regada com esse caldo

Macarrão gratinado com lagosta

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 700 g carne de lagosta cozida
  • 400 g de macarrão
  • 60 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 95 g migalhas de pão
  • 100 g manteiga
  • queijo gruyère ralado
  • queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher café de noz
  • moscada
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno na temp. 6 (180 ° C) (350 ° F).
  2. Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal. Escorra quando cozido.
  3. Corte em pedaços a carne de lagosta.
  4. Aqueça o leite sem ferver.
  5. Em uma panela, derreta 60 g de manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture.
  6. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo até que a mistura engrosse e se torne suave.
  7. Retire do fogo, adicione o gruyère, o cheddar, sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Em seguida, adicione o macarrão e a lagosta.
  9. Despeje em uma assadeira.
  10. Corte pequenos pedaços de manteiga e espalhe-os sobre a preparação.
  11. Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno por 35 minutos.
  12. Sirva bem quente.




Yakisoba tailandês

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 5 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 400g de carne de boi em tiras
  • 250g de macarrão seco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta laranja
  • 100g de brócolis
  • 100g de couve
  • flor
  • 1 cenoura
  • 4 talos de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colher (sopa) de molho tonkatsu
  • 2 colher (sopa) de ketchup

Preparação

  1. Descasque e corte a cenoura em palitos finos. Limpe e escorra a couve-flor e o brócoli. Lave, retire as sementes e fatie o pimentão. Limpe e pique as cebolinhas. Descasque e pique o alho.
  2. Cozinhe o macarrão em uma panela de água fervente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra quando cozido.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho, o gengibre e a cebolinha durante 5 minutos. Adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos.
  4. Enquanto isso, misture em uma tigela o molho de soja, o molho tonkatsu e ketchup.
  5. Quando os vegetais estiverem cozidos, mas ainda al dente, adicione o macarrão cozido e o molho, e misture bem. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, mexendo bem. Sirva bem quente.




Caviar de berinjela com manjericão

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 6 berinjelas bonitas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de manjericão
  • suco de um limão
  • 4 cl. de sopa de azeite de oliva
  • sal

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 240° C.
  2. Lave bem as berinjelas, não descasque-as, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Alinhe as berinjelas na pingadeira do forno e asse-as por 10 minutos. Monitore o cozimento, que estará completo quando a carne da berinjela estiver macia. Retire do forno, usando um garfo, e raspe a berinjela lado da carne. Coloque a carne da berinjela em um liquidificador, adicione o azeite, o suco de limão, o alho, o manjericão, sal, bata por alguns instantes e, em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve rapidamente à geladeira.




Bolovo (Scotch Egg)

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : 5 min

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de sálvia picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 250 g de carne barriga de porco moída
  • 50 g farinha de rosca
  • 20 ml de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação

  1. Cozinhe os ovos por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar colocando-os sob água fria
  2. Em uma frigideira, esquente a manteiga, coloque a cebola picada, o alho e refogue até atingir o ponto ideal de cozimento
  3. Em seguida, junte a sálvia e a raspa de limão. Mexa bem e despeje sobre a carne moída. Adicione a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem
  4. Cubra os ovos com a mistura de carne e empane com farinha, leite e farinha de rosca. Frite em óleo a 180ºC por 3 minutos. Seque bem em papel toalha
  5. Para finalizar, acrescente pimenta-do-reino (de preferência, moída na hora). Sirva com molho a base de cury




Fabada asturiana

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : 5 min

Ingredientes

  • 700 gr de feijão branco seco
  • 1 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço preto
  • 200 gr de bacon
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates frescos
  • 2 cenouras médias
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 L de água
  • 1 caldo de carne
  • Piripiri a gosto

Preparação

  1. Corte o chouriço preto em rodelas. Coloque numa panela e ponha no fogo durante uns cinco minutos para liberar a gordura.
  2. Junte a cebola, o alho picadinho, o pirirpiri e a folha de louro. Deixe refogar até dourar a cebola.
  3. Junte o chouriço de carne, o bacon e o tomate picado, sempele e sementes. Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.
  4. Junte ao preparado as cenouras cortadas em rodelas, o feijão, o caldo de carne e a água.
  5. Perfume com coentro e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.




Omelete indiana

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 3 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pimenta verde
  • queijo comté ralado
  • 250g de carne de cordeiro moída
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 2 cl. de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 1/2 abobrinha
  • especiarias indianas ("Fleurs d'épices
  • Cuisine indienne", da marca Florisens)
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Pique a pimenta verde, a meia cebola e a abobrinha.
  2. Em uma frigideira, com 1 colher de sopa de azeite, frite os ingredientes picados.
  3. Deixe cozinhar, mas os legumes devem ficar crocantes.
  4. Misture bem durante o cozimento e adicione as especiarias indianas.
  5. Enquanto isso, cozinhe a carne moída em uma pequena panela com 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  6. Depois de cozida, corte a carne em pedaços pequenos e despeje o caldo de carne no fundo da panela, que você deve previamente misturar com um copo de água morna. Adicione sal e pimenta a gosto e, em seguida, retire do fogo.
  7. Misture a carne moída com os legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo muito baixo durante o tempo necessário para bater 4 ovos inteiros em uma tigela.
  8. Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe em fazer mais alto.
  9. Pouco antes de retirar a omelete do fogo, polvilhe o queijo comté ralado e deixe derreter por 1 ou 2 minutos.




Magret de pato grelhado

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 peitos de pato desossados de 200 g
  • sal grosso
  • pimenta-do-reino branca moída na hora

Preparação

  1. Primeiramente, com uma faca bem afiada quadricule (cortes superficiais) a pele do peito de pato.
  2. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora os dois lados do peito.
  3. Adicione o sal grosso e ponha a grelhar lentamente, até estar (de aparência) grelhada.




Brigadeiros

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 12 h 0 min

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 25g de manteiga
  • 50 g de chocolate granulado

Preparação

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa em fogo médio até ver o fundo da panela.
  2. Cubra ligeiramente com manteiga um prato e despeje esta mistura. Quando estiver frio, cubra as mãos com um pouco de manteiga.
  3. Usando uma colher pequena, pegue um pedaço e faça pequenas bolas redondas com as mãos. Em seguida, enrole cada "bola" no chocolate granulado de chocolate e coloque-os em um pequeno recipiente.

 


Bolinhos de Bacalhau

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300 g bacalhau bacalhau dessalinizado
  • 300g de batatas
  • 4 ovos
  • 10ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta
  • óleo

Preparação

  1. Cozinhe as batatas inteiras e sem pele, de 30 a 35 minutos. Depois das batatas cozidas escorra-as. Ponha-as numa panela em fogo muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a purê.
  2. Cozinhe o bacalhau em outra panela durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um pano.
  3. Refogue a cebola numa panela com azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.
  4. Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os bolinhos, fritando, poucos de cada vez em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsinha

Gaspacho

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 7 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Uma metade de pepino
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de café de pimenta em pó
  • manjericão (de preferência fresco)
  • Vinagre e azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Comece por preparar os legumes, lavar, descascar e retire as sementes das pimentas. Corte os pimentos em pedaços pequenos e pique a cebola.
  2. Aqueça uma panela com água e os tomates por alguns minutos para tirar a pele com mais facilidade e corte em pedaços pequenos.
  3. Amasse o alho e a cebola, e ponha todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Despeje a mistura obtida em uma tigela, e diluir com água até obter a espessura que mais lhe convier para o seu gaspacho.
  5. Adicione 4 colheres de sopa de azeite, e 1-2 colheres de sopa de vinagre.
  6. Adicione o suco de limão e a mistura. Sem esquecer o manjericão picado e tempere.
  7. Coloque de preferência uma hora ou duas na geladeira, e sirva seu gaspacho gelado.




Quindim de coco

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovos inteiro
  • 80 g de açúcar
  • 1/2 colher de margarina derretida
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colhere de sopa de água
  • 1/2 colher de sobremesa de baunilha

Preparação

  1. Misturar tudo numa tigela com uma colher de pau
  2. Unte 10 forminhas com margarina e polvilhe açúcar
  3. Coloque a mistura e leve para assar em banho-maria por 40 minutos mais ou menos
  4. Desenforme e sirva morno ou frio




Risoto com chouriço e feijão

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 200 g de arroz especial risotto
  • 100g de Chorizo
  • 100 g de feijão (vermelho ou branco)
  • 50 g de milho
  • 1 cebola
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 30g de manteiga
  • 2 c. de sopa de extrato de tomate
  • 1 c. de sopa de creme de leite
  • 100ml de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 1 c. de café de caril rasa
  • 1 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Descasque e pique a cebola. Frite em uma panela com a manteiga e o azeite. Adicione o arroz e refogue cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  2. Despeje o vinho branco e mexa. Quando o vinho é completamente absorvida, despeje 1/4 do caldo e mexa. Uma vez que o líquido é absorvido, adicionar uma concha de caldo, e assim por diante até acabar com o caldo.
  3. Depois adicione chorizo em fatias finas, feijão vermelho e milho. Adicione sal e pimenta e misture.
  4. Em seguida, adicione o queijo parmesão, creme de leite e molho de tomate. Mexa e sirva imediatamente.




Suco de Banana com Laranja

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 1 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 banana
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • gelo a gosto

Preparação

  1. Use um espremedor para obter o suco de laranja natural.
  2. Depois bata o sumo da fruta juntamente com a banana e a semente de girassol.
  3. Sirva o suco sem coar e, se quiser, acrescente alguns cubos de gelo.


Leia mais em http://oquehaparacomer.com.br/suco-de-banana-com-laranja#0ltCYL9ioeRR0oTX.99


Coxinhas

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 1 h 0 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo (bacon, costela ou galinha)
  • 50 g de manteiga
  • 460 g de farinha de trigo
  • 1Litro de água
  • 750 g de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca
  • leite

Preparação

  1. Em uma panela coloque um litro 1L de agua e cozinhe o frango uns 15 minutos (não jogue fora a água)
  2. Em outra panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  3. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  4. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque 750 mL da água do cozimento do frango, os tabletes de caldo e a manteiga, e deixe ferver
  6. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  7. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  8. Faça umas 20 bolinhas (5 cm) com as mãos, coloque no centro o recheio, e feche as bordas dando formato de coxinha
  9. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar mais o menos uns 5 minutos (não enche a panela)
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva




Cookies

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 40 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar aos poucos o ovo batido, a farinha aos poucos e misturar bem
  3. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  5. Formar bolinhas (as bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno) e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250° (cuidar para não queimar embaixo)
  6. Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó




Empanadas

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 375 g de farinha
  • 120ml de água
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 75 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo
  • 75 g de atum em óleo
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno marca a 200 ° C.
  2. Misture a farinha e uma pitada de sal, despeje e faça um poço no centro. Despeje uma colher de azeite e a água, a seguir, é preciso trabalhar até obter uma massa firme. Deixe descansar em temperatura ambiente.
  3. Retire os talos dos tomates e ponha os tomates a mergulhar alguns minutos em água fervente. Quando a pele sair, escorra e tire-lhe a casca, sementes e pique-os.
  4. Descasque e pique finamente as cebolas.
  5. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as cebolas e os tomates em fogo médio durante10 minutos, mexendo regularmente.
  6. Corte as azeitonas em fatias e esmigalhe o atum e pique o ovo cozido.
  7. Adicione as azeitonas, atum e ovo na panela, mais sal e pimenta e cozinhe durante 5 minutos.
  8. Corte a massa em 6 pedaços e espalhe-os sobre um superfície enfarinhada e enche metade de cada pedaço e massa de recheio e dobre a outra metade. Aperte as bordas.
  9. Cubra ligeiramente as empanadas com gema de ovo e um pouco de água, e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga oleado.
  10. Asse no forno durante 30 minutos e Sirva logo ao sair do forno.

 


Espaguete à Bolonhesa

 Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 500g espaguete
  • 750g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem casca
  • 150g de polpa de tomate
  • 200ml vinho branco
  • orégano
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Numa panela leve ao fogo o azeite, junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e orégano, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.
  3. Mexa bem, e assim que levantar fervura abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Entretanto leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal e de um fio de azeite.
  4. Assim que o espaguete estiver "al dente" escorra e passe por água fria.
  5. Misture o espaguete com o molho bolonhês e polvilhe de orégano.




Macarrão gratinado com lagosta

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 700 g carne de lagosta cozida
  • 400 g de macarrão
  • 60 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 95 g migalhas de pão
  • 100 g manteiga
  • queijo gruyère ralado
  • queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher café de noz
  • moscada
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno na temp. 6 (180 ° C) (350 ° F).
  2. Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal. Escorra quando cozido.
  3. Corte em pedaços a carne de lagosta.
  4. Aqueça o leite sem ferver.
  5. Em uma panela, derreta 60 g de manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture.
  6. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo até que a mistura engrosse e se torne suave.
  7. Retire do fogo, adicione o gruyère, o cheddar, sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Em seguida, adicione o macarrão e a lagosta.
  9. Despeje em uma assadeira.
  10. Corte pequenos pedaços de manteiga e espalhe-os sobre a preparação.
  11. Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno por 35 minutos.
  12. Sirva bem quente.




Salada de massa, tomate, queijo feta e rúcula

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300g de massa alimentícia
  • 200g de rúcula
  • 2 tomates maduros
  • 150g de tomate seco
  • 150g de queijo feta
  • azeite de oliva
  • vinagre balsâmico
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
  2. Lave os tomates, remova o caule e corte-os em quartos.
  3. Corte os tomates secos em pedaços grandes.
  4. Corte o queijo feta em pequenos cubos.
  5. Depois de cozida, lave a massa em água fria, escorra e coloque em uma tigela.
  6. Adicione os tomates, rúcula, queijo feta e tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
  7. Misture e reserve na geladeira até o momento de servir.




Folheado de chocolate

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 folha de massa folheada
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 cl. de café de canela em pó
  • 1/2 cl. de sopa de avelãs torradas trituradas
  • Para a cobertura:
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 cl. de sopa de leite
  • 1 cl. de café de essência de baunilha

Preparação

 
  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Corte as bordas da massa em 4 tiras longas.
  3. Cubra a metade de cada tira de chocolate e polvilhe com canela e avelã, deixando 1 cm de pasta livre na borda.
  4. Dobre a massa para forrá-la e coloque-a na assadeira.
  5. Asse por 15 min.
  6. Para a cobertura: misture açúcar de confeiteiro, leite e baunilha. Ajuste a consistência adicionando mais leite ou açúcar, se necessário. Regue os folheados com a cobertura.
  7. Sirva quente ou frio.




Massa à carbonara com ovos

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 600 g de talharim
  • 300 g de bacon defumado
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparação

  1. Grelhe o bacon no fogão sem o acréscimo de gordura.
  2. Uma vez cozido, coloque-o sobre um papel absorvente.
  3. Ferva a água em uma panela e adicione a massa.
  4. Deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem.
  5. Quando a massa estiver cozinha, bata os ovos e misture-os à massa um a um.
  6. Tempere a massa com pimenta, acrescente o bacon em cima e a metade da porção de parmesão.
  7. Sirva bem quente acompanhado do resto de parmesão ralado em cada prato.




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