Superbom final

Denise (MT), 20 de julho de 2019 - 18:50

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Veja como preparar um patê de frango

Ingredientes

1 peito de frango cozido com 1 caldo de galinha
1 lata de milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 cebola ralada
1 limão espremido
150 g de uva-passa
250 g de maionese

Modo de preparo

Coloque em um recipiente de plástico o frango desfiado e cozido, rale a cebola e misture bem.
Adicione o limão e continue mexendo. Coloque o milho e a uva-passa.
Por último, coloque a maionese e o creme de leite. Mexa bem e está pronto.
Sirva o patê com um pão bengala com gergelim, alface e queijo prato ou em pães variados e torradas.
Caso prefira, pode excluir o milho e a uva-passa, fica gostoso do mesmo jeito!


Bolo véu de noiva

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
A mesma medida de leite
Creme
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Coco ralado ou chocolate branco

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Junte as gemas, a farinha, o suco e, por último, o fermento.
Asse em forno a 180*C e, ainda quente, fure o bolo com um garfo e despeje o leite de coco e a mesma medida de leite e reserve. (Para que o bolo fique bem molhado deixe na mesma fôrma onde foi assado).

Creme
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até formar um mingau, coloque por cima do bolo e despeje a cobertura.

Cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata igual ao suspiro, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.
Despeje sobre o bolo e jogue por cima coco ralado ou rale chocolate branco por cima.
Deixe na geladeira e sirva gelado.


Doce de abóbora em pedaços

Ingredientes

1 kg de abóbora para doce descascada e em cubos médios
2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
1,5 kg de açúcar cristal
2 paus de canela
10 cravos-da-índia
200 g de açúcar cristal para envolver

Modo de preparo

1 Cubra os cubos de abóbora com água. Faça uma trouxinha de pano com a cal (para conter impurezas) e mergulhe-a na água. Deixe em repouso por 30 minutos, agitando a água de vez em quando.

2 Descarte a cal e lave bem a abóbora. Disponha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos após a fervura.

3 Acrescente o açúcar, a canela e os cravos e deixe ferver, em fogo brando, por 20 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 2 horas.

4 Repita o procedimento de ferver e deixar em repouso mais 3 vezes, até a calda atingir ponto de fio. Depois, coloque a abóbora para escorrer sobre uma peneira e, antes que esfrie totalmente, passe os cubos em açúcar cristal e deixe sobre uma peneira até esfriar e secar.


Torta de frango com massa de fubá

Ingredientes

2 ovo – 1/4 xícara (chá) de óleo – 1 xícara (chá) de fubá – 1/2 xícara (chá) de Água – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento químico – 2 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1 cebola picada – 1 dente de alho – 1 peito de frango temperado cozido e desfiado (800 g) – 1 xícara (chá) de creme de leite – 200 gramas de queijo mussarela ralada grossa • sal a gosto • salsa (ou salsinha) picada a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o fubá, a água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento em pó.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm com fundo removível, untada com margarina. Reserve.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o frango, o creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta.

Misture bem e cozinhe por 2 minutos.

Desligue o fogo, misture a mussarela e a salsa.

Deixe esfriar, recheie a torta, cubra com tiras da massa que sobrou e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.


Para esta quarta-feira tem receita de queijadinha cremosa

Ingredientes

2 gemas
80 g de coco ralado
60 ml de leite
1 lata (395 g) de leite condensado
100 g de parmesão ralado bem fininho

Modo de preparo

1 Misture bem os ingredientes e distribua em forminhas descartáveis para queijadinha apoiadas em moldes de metal (ou em forminhas untadas).

2 Acomode em assadeira com água quente (banho-maria) e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Confira a receita de sopão de legumes

Ingredientes

1 berinjela média em cubos
1 nabo médio em cubos
2 maços de cebolinha verde picados
2 latas de purê de tomate
1 maço de salsão (aipo) picado
1 repolho grande picado
1 pacote de preparado para sopa de cebola
1 cebola média picada
3 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de vagem picada
4 litros de água
temperos a gosto

Modo de preparo

1 Leve os ingredientes ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Ajuste os temperos (sal, pimenta, curry, salsa etc.), deixe esfriar e armazene em porções na geladeira ou freezer.


Lagarto fatiado com vinagrete

Ingredientes

1 peça de lagarto bovino (1,5 kg)
Sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro rasgadas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente
Vinagrete
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão verde médio picado
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
3 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de tomilho

Modo de preparo

1 Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, o louro, o molho inglês, a mostarda, a cebola e o vinho. Cubra e deixe em repouso por 2 horas na geladeira.

2 Em fogo alto, aqueça bem o óleo em uma panela de fundo largo e doure a carne (escorra e reserve a marinada) por cerca de 20 minutos, virando para dourar por igual.

3 Transfira para a panela de pressão e junte a marinada e a água. Tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

4 Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e fatie a carne finamente (utilize o caldo do cozimento em outros preparados, como arroz ou sopa). Sirva acompanhado do vinagrete (basta misturar bem os ingredientes).


Bife a Parmegiana de forno

Ingredientes

4 bifes de contrafilé afinados com o martelo e temperados com alho, sal e pimenta a gosto (450 g)
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de muçarela (150 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes em cubinhos
Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

1 Tempere o tomate com azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

2 Para empanar os bifes já temperados passe-os no ovo batido, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.

3 Arrume-os em assadeira untada com azeite e leve ao forno alto preaquecido (250°C) por 15 minutos. Se preferir, forre o fundo da assadeira com molho de tomate.

4 Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.

5 Retire a assadeira do forno e, sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto, um pouco do tomate temperado e duas fatias de muçarela.

6 Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.


Bolo de milho sem farinha

Ingredientes

5 espigas de milho
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
50 coco ralado
50 queijo ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de fermento em pó
Fubá para polvilhar

Modo de preparo

1 No liquidificador, bata os grãos de milho com os demais ingredientes até triturar bem, deixando o fermento para acrescentar por último.

2 Despeje em fôrma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar bem (o centro fica úmido, mas não mole e tem sabor de pamonha).


Pastel de carne seca com banana

Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de aguardente
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
Creme de mandioca
1 kg de aipim (mandioca) descascado e picado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
½ caixinha de creme de leite (100 g)
1 pote de requeijão
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou manteiga comum)
1 cebola picada
1 pimenta-de-cheiro picada
750 g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em fatias finas
Cheiro-verde picadinho
Demais ingredientes
3 claras levemente batidas para pincelar
3 bananas-da-terra em rodelas fritas em manteiga
400 g de muçarela ralada grosso
100 g de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo
Massa
Reserve a água e misture os demais ingredientes.
Acrescente a água aos poucos, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Creme de mandioca
Em fogo médio, cozinhe o aipim na panela de pressão com o leite de coco, água suficiente para cobrir e sal a gosto por 20 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, escorra (reserve a água) e passe o aipim pelo espremedor.
Devolva o purê à panela, juntamente com o caldo do cozimento, a manteiga e a cebola, e cozinhe, em fogo médio, até engrossar.
Fora do fogo, junte o creme de leite e o requeijão, misture e deixe esfriar.

Recheio
Na panela de pressão, coloque a manteiga, a cebola picada, a pimenta-de-cheiro e a carne de sol e cubra com água.
Tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, escorra e doure bem a carne em uma frigideira.
Desfie ou triture no processador e reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fatias.
Adicione a carne de sol e refogue bem.
Fora do fogo, agregue cheiro-verde a gosto e deixe esfriar.

Modelagem e fritura
Abra a massa com o rolo ou cilindro até ficar bem fina e corte do tamanho desejado.
Pincele cada pedaço de massa com a clara e recheie em camadas: creme de mandioca, rodelas de banana frita, carne de sol, muçarela e azeitona.
Feche e aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.


Biscoitos amanteigados

INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
300 g de margarina sem sal ou manteiga

MODO DE PREPARO
Amasse muito bem todos os ingredientes.
Enrole e achate as bolinhas.
Coloque em uma forma e asse em fogo moderado, até que fiquem douradinhos


Panqueca de batata

Ingredientes

 

· 1 kg de batata rosada, sem casca, ralada bem fino
· 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
· 1 ovo pequeno
· 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1/3 de xícara de salsinha picada
· 3 ramos de tomilho
· 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo

Em um escorredor encaixado em uma tigela, junte a batata e a cebola e deixe descansar por 15 minutos, pressionando ligeiramente para retirar o líquido. Em uma tigela, misture o ovo com a farinha, o sal e a pimenta. Junte a batata com a cebola, a salsinha (reserve algumas folhas para decorar) e 1 ramo de tomilho desfolhado. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça metade do óleo em fogo médio. Despeje 1/4 de xícara da mistura na frigideira. Achate-a, formando a panqueca, e doure por quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa coberta com papel-alumínio. Repita a operação com o restante da massa acrescentando o óleo aos poucos. Sirva as panquecas decoradas com a salsinha e o tomilho restantes.


Frango com Polenta Cremosa

1 kg. de sobrecoxas
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Suco de meio limão
3 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 de pimentão verde picado bem miúdo
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
400 ml. de água fervente

Modo de Preparo:
Limpe as sobrecoxas, retirando a pele. Junte o alho, o orégano, a páprica, o sal, o azeite e o limão e processe ou macere com um pilão. Tempere o frango com esta mistura e reserve. Deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e coloque as sobrecoxas. Deixe secar o líquido que formar e deixe dourar de todos os lados para selar e formar a crostinha na panela que é o que dará sabor ao molho. Junte a cebola e refogue só um pouco. Junte os tomates e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min. (depois que pegar pressão, abaixe o fogo para mínimo). Deixe esfriar até conseguir abrir a panela. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, acrescente o pimentão picado e as ervilhas e deixe que reduza o molho.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Coloque a água numa panela grande e leve ao fogo para que ferva. Quando levantar fervura, adicione o sal. Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos e mexendo com uma colher de pau simultaneamente. Não pare de mexer, ou poderá empelotar. Quando terminar o fubá, continue mexendo por mais uns 30 minutos, ou até que a polenta se desprenda da lateral e fundo da panela.

Acrescente o queijo parmesão e a manteiga e misture bem até que derreta. Para montar o prato coloque um pouco de polenta no prato fundo e por cima a sobrecoxa e o molho.


Para esta quarta-feira uma deliciosa torta rápida de banana

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 9 unidades de banana-nanica madura e média
 
Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.

Transfira esta mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.

Misture tudo muito bem.

Em uma forma de 30 centímetros, untada e polvilhada com açúcar, distribua as fatias de banana cortadas no sentido do comprimento e cubra com a massa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar, durante cerca de 30 minutos.


Salada colorida

Ingredientes

1 cenoura crua ralada fina
1 rabanete cortada em rodelas finas
1 tomate cortado em cubos (de preferência orgânicos)
6 col. (sopa) de azeite extravirgem
Sal e gotas de limão a gosto
1 col. (chá) de manjericão seco
10 folhas de manjericão fresco
9 folhas grandes de alface lisa

Modo de fazer

Em uma tigela, junte a cenoura, o rabanete e o tomate. Regue com o azeite já misturado com o sal, o limão e o manjericão seco e fresco. Sirva dentro da folha de alface.

Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 78.


Rigatoni com molho de erva-doce e carne moída

Ingredientes

2 bulbos pequenos de erva-doce (frescos)
150 g de cenoura
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de carne moída mista
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
250 ml de caldo de legumes
400 ml de molho pronto de tomate para massas
sal
pimenta-do-reino moída na hora
400 g de rigatoni

Modo de preparo

1 – Lave os bulbos de erva-doce, corte-os no comprimento, reserve as folhas e retire o talo do meio fazendo um corte cuneiforme. Corte os pedaços de erva-doce na transversal em tiras de ½ cm de largura.

2 – Limpe e descasque as cenouras; pique-as em pequenos cubos. Descasque e pique a cebola e o alho.

3 – Aqueça o azeite em uma frigideira grande e coloque as cebolas para refogar. Acrescente o alho e a carne moída e deixe fritar por 3 minutos, mexendo sempre.

4 – Esmague as sementes de erva-doce com o lado de uma faca ou em um pilão. Coloque-as na frigideira junto com a erva-doce e a cenoura e deixe fritar por pouco tempo.

5 – Despeje o caldo de legumes e o molho de tomate; deixe ferver. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos.

6 – Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, seguindo a indicação do pacote.

7 – Se necessário, tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Escorra o macarrão, pique as folhas de erva-doce e misture no molho. Sirva o macarrão com o molho.


Banana assada ao vinho

Ingredientes

6 unidades de banana-nanica maduras 1 unidade de limão espremido 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de laranja 4 colheres (sopa) de vinho tinto 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de uva-passa 1 pau de canela

Modo de preparo

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.

Regue com o suco do limão.

Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.

Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.

Regue as bananas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva quente.


Para esta sexta-feira uma deliciosa Tapioca de Carne Seca

INGREDIENTES
RECHEIO
500g de carne seca
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
MASSA
1 pacote de polvilho preparado para tapioca
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
Troque a água várias vezes para dessalgar.
No dia seguinte, ferva a carne seca com bastante água.
Experimente o sal.
Se ainda estiver salgada, troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia.
Limpe e desfie a carne seca.
Reserve.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Acrescente a carne seca na panela com a cebola.
Deixe fritar 2min.
Reserve.
MASSA
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
Deixe a tapioca cozinhar até ficar maleável para virar.
Vire a tapioca, e cozinhe o outro lado.
MONTAGEM
Ainda na frigideira coloque a carne seca refogada sobre metade da massa.
Dobre a massa.
Retire e sirva quente.


Que tal um Bolo de Chocolate de Frigideira

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 50ml de Óleo
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • 100ML de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • GANACHE:
  • 100g Creme de Leite
  • 250g Chocolate Branco
Instruções
  1. Em uma tigela coloque os ovos, açúcar, óleo, leite e misture bem, junte o chocolate em pó, farinha de trigo,pitadinha de sal e misture até ficar uma massa bem lisinha, finalize juntando o fermento e de uma mistura e coloque na frigideira bem untada de 20cm.
  2. Coloque a tampa e se tiver saída de vapor tampe com um papelzinho!
  3. Coloque uma grade do fogão em cima da outra e ligue o fogo bem baixo e coloque a frigideira com tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
  4. GANACHE: Em uma tigela em banho maria coloque o creme de leite, chocolate branco e aqueça sem que a água ferva até que derreta e misture bem e leve para gelar.
Observações
FRIGIDEIRA: Usei uma de 20cm anti-aderente bem untada e mesmo assim deu uma grudadinha, então se quiser tirar da frigideira é importante colocar um papel manteiga no fundo.
FORMA: Claro pode fazer numa forma também!
FORNO: SIM! Claro que pode e no microondas também!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias se em temperatura ambiente e na geladeira 10 dias!
MICROONDAS: Assar por cerca de 10 minutos em potencia alta! Mas sempre coloque o tempo aos poucos!
GANACHE: Se quiser bem molinho como uma caldinha, coloque mais creme de leite, essa quantidade fica bem consistente para fazer decoração com bico de confeitar!

Picadinho de legumes e frango com batata doce

INGREDIENTES

1 fio de azeite

350 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

50 g de cebola roxa em cubos pequenos (½ xícara de chá)

50 g de pimentão vermelho em cubos pequenos (½ xícara de chá)

50 g de pimentão amarelo em cubos pequenos (½ xícara de chá)

50 g de chuchu em cubos médios pré-cozido (6 colheres de sopa)

50 g de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida (6 colheres de sopa)

50 g de abobrinha em cubos médios (½ xícara de chá)

50 g de berinjela em cubos médios (1 xícara de chá)

350 g de tomate picadinho sem sementes (2 ½ xícaras de chá)

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

100 g queijo muçarela ralado fino (1 xícara de chá)

100 g de requeijão cremoso (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)

500 g de batata doce cozida no vapor, espremida e fria (= 2 1/3 xícaras de chá) (700 g de batata doce crua)

30 g de farelo de aveia (¼ xícara de chá)

2 colheres (sopa) de lemon pepper

2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito

Sal a gosto

1 ovo

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque 350 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure por 5 minutos. Junte 100 de cebola roxa em cubos pequenos, 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos, 100 g de pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar por +/- 5 minutos. Acrescente 100 g de chuchu em cubos médios pré-cozido, 100 g de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, 100 g de abobrinha em cubos médios, 100 g de berinjela em cubos médios, 350 g de tomate picadinho sem sementes, 1 colher (chá) de cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo. Transfira para um refratário (21 cm x 21 cm) e reserve.

Misture em uma tigela 100 g queijo muçarela ralado fino, 100 g de requeijão cremoso e reserve.

Em uma tigela coloque 500 g de batata doce cozida no vapor, espremida e fria, ¼ xícara (chá) de farelo de aveia, tempere com 2 colheres (sopa) de lemon pepper, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem. Pegue porções de 35 g, abra na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.

MONTAGEM:
Distribua as bolinhas de batata doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário, faça 3 marcas em cada bolinha com as costas de uma faca regue azeite e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 30 minutos. Retire do forno e

 

Arroz doce cremoso no copinho

Ingredientes 

1 xícara (chá) de arroz cru
1,5 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o açúcar, a canela e o cravo.Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz amaciar. Junte o leite condensado cozido, misture, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.Decore com o doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga e sirva.


Pamonha salgada de travessa

Ingredientes

10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 xícara (chá) queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve.Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos.Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante.Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.


Rigatoni à carbonara

Ingredientes

500 g de rigatoni
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
150 g de panceta (ou bacon) em cubos pequenos
6 gemas
100 g de parmesão ralado (e mais para acompanhar)
2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a panceta. Retire e reserve.
Na gordura que restou, frite as gemas, mexendo constantemente. Adicione o parmesão e cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
Acrescente a água do cozimento, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Incorpore o macarrão escorrido e a panceta e sirva com parmesão.

 
 

Cachorro quente com cebola e bacon na cerveja

INGREDIENTES

50g de manteiga

1 fio de azeite

3 cebolas cortadas em tiras

100g de bacon picadinho

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

⅓ de xícara de cerveja Baden Baden Ipa

2 gemas cozidas

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Suco de ½ limão

Óleo

3 linguiças (finas) mista (carne bovina+suína ou cordeiro)

3 pães de cachorro quente

Salsinha para finalizar

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, dispor a manteiga e 1 fio de azeite, quando derreter juntar a cebola e refogar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem douradas.

Juntar o bacon e deixar dourar rapidamente.

Acrescentar o açúcar, temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar a cerveja, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Reservar.

No liquidificador ou com um mixer, bater as gemas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda.

Dispor o azeite em fio até dobrar de volume.

Juntar o suco de limão e temperar com pimenta-do-reino. Reservar.

Em uma frigideira quente, grelhar as linguiças até ficarem bem douradas.

Servir com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalizar com salsinha


Frango assado com creme de cebola

Ingredientes

6 Coxas com sobrecoxas de frango
1 pacote de preparado para creme de cebola
2 colheres (sopa) de maionese
azeite de oliva para untar
folhas de manjericão

Modo de preparo

1 Lave o frango com água morna e, se preferir, retire a pele. Prepare uma pasta com o pó de creme de cebola e a maionese e besunte cada coxa com sobrecoxa.

2 Disponha em refratário untado com azeite, salpique folhas de manjericão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos.

3 Retire o papel e deixe dourar por mais uns 30 minutos.

 
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Saiba como preparar uma abobrinha recheada

Ingredientes

6 abobrinhas italianas (200 g cada uma)
300 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de salsinha picada
10 azeitonas picadas
2 ovos cozidos e picados
Sal e pimenta-do-reino
Fatias de bacon

Modo de preparo

Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido. Ajuste o sal e a pimenta.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma “canoa”.
Misture a polpa ao refogado de carne. Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
Disponha em refratário e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante. Sirva com arroz branco e purê.
Variação: Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.


Bolo de coco de liquidificador

INGREDIENTES

1 lata de LEITE CONDENSADO
100 gramas de COCO RALADO, se você puder comprar fresco fica ainda melhor
4 OVOS grandes
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
1 xícara de FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liqüidificador e bata só até se misturar.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio e seja feliz.


Pão de alho com linguiça

INGREDIENTES

1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima

600 g de linguiça sem a pele

200 g de queijo provolone ralado grosso (2 xícaras de chá)

Tomilho debulhado a gosto

220 g de requeijão (1 xícara de chá)

100 g de muçarela ralada no ralo fino (1 xícara de chá)

2 colheres (sopa) de sopa de cebola (16 g)

8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento

MODO DE PREPARO

Coloque 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima envolvida por papel alumínio, no forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Retire do forno e o papel alumínio e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho. Reserve o purê.

Numa tigela coloque 600 g de linguiça sem a pele, 200 g de queijo provolone ralado grosso, tomilho debulhado a gosto e misture. Reserve.

Coloque numa outra tigela 220 g de requeijão, 100 g de muçarela ralada no ralo fino, o purê de alho, 2 colheres (sopa) de sopa de cebola e misture.

Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher, uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça.

Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (+/- 1 minuto) achatando levemente. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.


Salada grega com sardinha

Ingredientes

1 unidade de pepino japonês médio com casca cortado em cubos (150g) 1 unidade de tomate cortado em cubos 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada 1 lata de sardinha com molho de tomate picante (125g) • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.

Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

Sirva em temperatura ambiente com croutons.

Dicas

Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.

Corte o tomate e o pepino em cubos médios e o pimentão em quadrados menores.


Veja como preparar uma deliciosa picanha recheada

Ingredientes

1 peça de picanha com aproximadamente 1,2 kg
1 ovo cozido cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
100 g de presunto cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1⁄4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta.
Misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar para fazer o molho.
Fatie a carne e sirva com o molho.


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