Denise (MT), 01 de outubro de 2020 - 08:34

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Torta caipira

Ingredientes
 
Massa
 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher café de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de milho
 
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
 
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem semente picado1 xícara (chá) de ervilha escorrida
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
 
Creme de milho
 
Bata metade do milho no liquidificador com o leite, a farinha e a manteiga por 1 minuto. Coloque em uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
 
Recheio
 
Aqueça o óleo, em fogo médio, frite a cebola e a linguiça até dourar. Adicione o frango e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e refogue por 3 minutos. desligue e deixe esfriar.
 
Massa
 
No liquidificador, bata a farinha de milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo, o fermento e misture. em uma forma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio de frango sobre a massa, o creme de milho, as colheradas sobre o recheio de frango. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 36 minutos. sirva.
 
Rendimento: 10 porções

Bolinho de arroz assado e recheado com queijo

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cozidos

4 colheres sopa de leite

2 ovos

6 colheres sopa de farinha de trigo

Cheiro-verde picado

1/2 colher chá de fermento químico em pó

100g de parmesão ralado

100g de muçarela

Tomates picados sem sementes

1 colher sopa de orégano

Sal a gosto

Mão na massa

Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;

Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;

Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.


Delicia fácil de morango

Receita facil


Salada de frutas gostosa

INGREDIENTES
2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó
.
MODO DE PREPARO
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
Fica uma delícia.


Dadinhos de amendoim

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260g)

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (130g)
4 colheres (sopa) de mel (64g)
Decoração:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de Preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente SupraSoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.


Torta de frango de liquidificador sem farinha de trigo

Torta de PRATICA frango de liquidificador sem farinha de trigo (kostenlos Gluten
 
Ingredientes:
3 ovos
 1/4 xícara (chá) de azeite
 200 ml de leite
  1 colher (sopa) de sal 
50grs de queijo ralado 
 3/4 Xicara (chá) de Fubá 
 3/4 xícara(chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de linhaça 
 1 colher (sopa) de fermento químico
Sal ein gosto
Recheio:
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 tomates picadinhos
Azeitonas verdes a gosto
12o grs de cream cheese
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola, o pimentão e o alho poró. Em seguida, coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes na panela, mexa e deixe por mais 3 minutos no fogo. Adicione  todos os ingredientes  da massa no liquuidificador  e bata até obter  uma mistura homogênea. Forre uma forma de fundo de falso com 20 cm de diâmetro (pode usar um refratário) e despeje sobre ela a metade da massa, adicione o recheio frio e, em seguida, o restante da massa, salpique queijoparmesão ralado por cima leve e ao forno pre aquecido 180° c por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe a torta amornar um pouco antes de desenformá-la.

Omelete de batata-doce

  • Serve: 2 unidades

  • Tempo: 25min

Quer fazer uma receita fit para o almoço ou jantar? O omelete de batata-doce é a receita ideal, repleta de nutrientes. Saiba como preparar!

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Omelete de batata-doce

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

 


Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa

Que tal uma sobremesa prática e muito fácil de fazer, que fica pronta rapidinho? Esta receita de bombom na travessa vai uma deliciosa cobertura de chocolate e tem o sabor incrível do morango. Você pode prepará-la para o almoço de domingo ou, também, em datas comemorativas. Rende até 8 porções e leva 40 minutos de preparo. Fica irresistível e irá surpreender a todos!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom na travessa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 800g de morangos limpos e secos
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

 


Torta de macarrão com calabresa

Experimente esta receita de torta de macarrão com calabresa, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.

Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.

Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.

Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.

Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


Picanha grelhada na churrasqueira

Que tal aprender a fazer uma receita perfeita para o churrasco de domingo? Saiba como preparar uma picanha grelhada na churrasqueira.

  • Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha grelhada na churrasqueira

  • 1 peça de picanha em bifes grossos (1kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Farofa para acompanhar

Molho vinagrete

  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, pique a cebola e o cheiro-verde. Depois, corte o pimentão em cubos pequenos, assim como o tomate. Misture esses ingredientes com o óleo, o suco de limão e o sal. Reserve na geladeira. 

Tempere os bifes de picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo alto por 12 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.

Sirva acompanhada do vinagrete e de farofa.

Dicas Tramontina

A dica de hoje é: quando for comer sua picanha grelhada, use a Faca para Churrasco da Tramontina. Ela possui o fio serrilhado, que não necessita de reafiação, e é ideal para o corte de carnes já cozidas.

E é claro que para deixar o churrasco completo, são necessários acompanhamentos clássicos como o vinagrete. A Faca Chef é uma opção excelente para fazê-lo, já que permite o corte de cebolas de formas variadas, incluindo os cubinhos minúsculos que vão neste condimento.  

Faca para Tomate da Tramontina também foi importante para picar os tomates uniformemente e sem romper a pele e danificar o alimento. 

Por fim, a Faca para Legumes e Frutas foi utilizada. Perfeita para alimentos menores e mais delicados, ela permitiu a retirada das sementes do pimentão e o corte em cubos. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Pimentão recheado com carne moída

O pimentão recheado com carne moída é uma refeição completa! Perfeitamente saboroso, combina com arroz branco e é uma ótima opção para levar de marmita. Que tal?

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pimentão recheado com carne moída

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Primeiramente faça um mise en place.

Para cortar os pimentões utilize a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina. Corte as tampas dos pimentões e, cuidadosamente, com a ponta da faca retire as sementes, abrindo um buraco nele. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, pique a salsa e a acrescente com as azeitonas e a cenoura. Fatie o pão e o umedeça em água. Misture bem todos os ingredientes. Recheie os pimentões e feche-os com as tampas reservadas, prendendo-os com palitos.

Disponha os pimentões em uma forma untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando-os na metade do tempo. Retire e sirva.

Dicas Tramontina

O pimentão nessa receita é recheado, o que necessita de um manuseio mais cuidadoso na hora de retirar as sementes. A Faca para Legumes e Frutas  da Tramontina foi uma aliada e tanto para manter a estética do prato, já que permite a execução de cortes pequenos e muito delicados.

Faca Chef facilitou o processo de picar e fatiar as cebolas, a salsa e o alho. Essa é uma faca versátil, que permite fazer cortes tipo gangorra com maestria! 

Para cortar o pão, utilizamos a Faca para Pão da Tramontina. Essa faca possui uma lâmina serrilhada, perfeita para cortar, sem amassar o alimento. Nesta receita, o pão até poderia amassar, mas essa é uma dica de ouro, para outros preparos com esse ingrediente!

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Lasanha Rápida: saborosa e prática para as refeições do dia a dia

 

CUSCUZ À PAULISTA

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • 1 lata de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta) 

MODO DE PREPARO

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
12 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Para hoje, que tal um Tiramisù ?

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 350 gramas de queijo mascarpone
  • 80 ml de café forte
  • 3 colheres de sopa de licor amaretto ou vinho marsala
  • 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 50 gramas de bolacha champagne
  • * a gosto de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve.
Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme -- chocolate. Adorne com hortelã.


Salpicão Leve de Frango

INGREDIENTES

Frango

3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas

2 copos de iogurte natural

¼ de xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

5 mini maçãs vermelhas

2 talos de salsão cortados em fatias finas

2 limões

Nozes picadas para decorar

Salsinha lisa para decorar

MODO DE PREPARO

Frango

1- Lave bem os peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo. Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve.

2- Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos.

3- Retire os peitos do forno e deixe que esfriem. Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve.

4- Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres (sopa) deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho

Coloque numa tigela o iogurte natural, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve. Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas no mandolim ou no ralador. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem

Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo. No centro do círculo coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.


Lasanha na frigideira rende três porções e é uma delícia

O preparo dessa receita dura apenas 30 minutos

Esta receita de Lasanha de frigideira é tradicional, extremamente prática, fácil de fazer e fica pronta rapidinha! Vale muito a pena testar em casa!

Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate picado

1 lata de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 folhas de massa para lasanha fresca

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1/2 caixa de creme de leite (100g)

250g de presunto fatiado

300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.


Bolo de Milho no Liquidificador (com vídeo)

Temporada de festa junina pede comida típica. E pra comemorar esta época deliciosa fizemos uma receita de liquidificador, o Bolo de Milho! Veja como é fácil.

 

Ingredientes

 

Modo de Preparo

  1. 1
    Junte no liquidificador os ovos, milho, leite condensado, fubá e sal 
  2. 2
    Bata por 1 minuto 
  3. 3
    Acrescente o coco e o fermento e bata por 5 segundos 
  4. 4
    Transfira para uma forma com papel manteiga 
  5. 5
    Asse em forno médio por 30 minutos 

Dicas do Chef

    Espere o bolo esfriar para desenformá-lo.


Como Fazer Pão de Forma 100% Integral - Prático e Rápido (com vídeo)

Quer um pão 100% integral rápido e saudável? Fizemos vários testes até chegar a uma receita completa e bem prática.

Ingredientes

 Modo de Preparo
  1.  No pote da batedeira, misturar a água, leite, açúcar mascavo, fermento biológico, ovo e azeite
  2. Adicionar a farinha, aveia e sal.
  3. Bater com a raquete da batedeira por 1 minuto. Caso não tenha batedeira, misturar tudo com uma colher de pau.
  4. Deixar descansar por 5 minutos
  5. Colocar o gancho na batedeira e bater por 6 minutos, ou sove com as mãos
     Como Sovar Massa de Pão
  6. Colocar o gancho na batedeira e bater por 6 minutos, ou sove com as mãos
  7. Colocar a massa em um pote untado com óleo e deixar crescer por 1 hora em temperatura ambiente
  8. Colocar a massa na bancada com farinha e dividir a massa em duas partes
  9. Colocar a massa na bancada com farinha e dividir a massa em duas partes
  10. Colocar as duas massas com a dobra virada para baixo em duas assadeiras para pão de forma untadas com óleo ou papel manteiga
  11. Deixar crescer por 1 hora em temperatura ambiente
  12. Assar os pães em forno médio (180C) por 40 minutos
  13. Retirar os pães das assadeiras e deixar descansar por 20 minutos sobre um descanso de ferro antes de cortar

Dicas do Chef

    O pão está pronto no forno quando ao bater nele com os dedos, ouvimos um barulho oco.

 


Almôndegas de frango são boas opções para servir no almoço

Receita é fácil de fazer e o preparo é bem rápido

Que tal preparar essas deliciosas e suculentas almôndegas de frango para o almoço?

 INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho

300g de frango moído

¼ xícara de bacon picado

Sal

Pimenta do reino

1 ovo

1 fatia de pão esmigalhado

½ xícara de farinha de pão

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de caldo de frango

1 ½ xícara de creme de leite fresco

1 limão siciliano

2 colheres de sopa de salsinha picada

PREPARO

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.

Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta do reino..

Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.

Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e em uma frigideira bem quente selar as almôndegas. Reservar.

Na mesma frigideira, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.

Adiconar o caldo de frango,dissolver bem a mistura de farinha e adicionar o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.

Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até que fique cremoso.

Juntar as almôndegas, polvilhar com a salsinha e servir com fettuccine.


Veja receita e aprenda a preparar um sushi de bacon

Uma boa pedida para os amantes do bacon e da comida japonesa, que desejam unir suas duas comidas preferidas: o sushi de bacon

Confira a mistura do bacon e da cozinha japonesa

Ingredientes

-- 500 gramas de patinho moído
-- 300 gramas de bacon fatiado, daqueles bem compridos
-- queijo provolone em palitos finos
-- temperos diversos
-- molho barbecue
-- cerveja gelada

Modo de preparo

Tempere a carne com duas colheres de azeite, pimenta vermelha moída (aquelas que vem no vidrinho com moedor), chimichurri, ajinomoto, orégano e uma pitadinha de sal. Amasse bem a carne, misturando todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.

Deixe “descansar” por uns 10 minutos.

Na esteira de sushi monte uma “cama” com o bacon lado a lado, coloque a carne em camada fina e aperte para aderir ao bacon. Coloque o palito de provolone e enrole a esteira.

Há duas maneiras de se fazer: Churrasqueira ou forno.

Se fizer na churrasqueira, atente para que o provolone não “escorregue” pelas laterais e esvazie seu sushi.

Vire de tempo em tempo de modo que o bacon fique crocante e a carne assada, pincele o molho barbecue em todo o sushi.

Se optar por fazer no forno, utilize uma forma antiaderente, coloque em forno baixo para assar a carne, vá aumentando gradativamente. para essa receita demorou em torno de 40 minutos no forno. por volta de 30 minutos, pincele o molho barbecue sobre os suculentos sushis.

Essa receita rendeu três sushis médio/grande, de uns 8 cm de diâmetro cada, na largura da esteira de sushi (em torno de 20cm).

Para servir

Corte em fatias e num prato coloque batatinha ondulada amassada na mão e jogue por cima, também pode acrescentar alho frito.


Pudim de doce de leite no liquidificador

Ingredientes

Caramelo
300 gramas de açúcar;
35 ml de água.

Pudim
380 gramas de doce de leite;
500 ml de leite;
ovos;
1 colher de chá de amido de milho.

Modo de fazer

Caramelo
Em uma panela média cozinhe o açúcar e adicione água aos poucos.
2 Deixe ferver até chegar ao ponto fio.
Colocar uma colher de sopa de caramelo em cada fôrma pequena individual ou todo o caramelo na fôrma grande. Reserve.

 
 

Pudim
1 Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o amido de milho.
2 Tire o excesso de espuma da mistura.
Despeje o creme nas forminhas pequenas ou na grande.
4 Cozinhe em banho maria no forno baixo, a 150º C.


Moqueca rápida de frango vai surpreender os seus convidados

Ingredientes

  • 1 unidade de frango cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 2 unidades de tomate sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 200 leite de coco (1 garrafinha)
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango. Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem.

Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios.

Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo. Uma boa dica é servir acompanhada de arroz branco.


Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Dificuldade - Fácil
Preparo - Rápido (até 30 minutos)
Rendimento - 10

Ingredientes
 
Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.

Deixe dourar bem e vire do outro lado.

Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.

Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente.

Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

 


Filé suíno à parmegiana

O filé suíno combina muito bem com a parmegiana e é uma ótima opção para inovar nos pratos do dia a dia.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Filé suíno à parmegiana.

  • 4 bifes de Lombo Suíno Frimesa (ou Copa Lombo Frimesa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 300 ml de molho de tomate
  • 200 g de Mussarela Frimesa ou Queijo Parmesão Frimesa ralado
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo

Modo de preparo de Filé suíno à parmegiana

  • Bata os bifes com um martelo de carne até que fiquem bem fininhos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Passe o bife na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Repita essa operação duas vezes para formar uma casquinha bem grossa e crocante.
  • Frite em óleo bem quente até dourar a crosta. Faça o mesmo com todos os bifes.
  • Em uma travessa funda, coloque metade do molho de tomate, ajeite os bifes e cubra com mais uma camada de molho.
  • Polvilhe bastante parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Vai bem com batatas fritas, arroz branco ou salada de maionese.

 


Gaspacho

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 7 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Uma metade de pepino
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de café de pimenta em pó
  • manjericão (de preferência fresco)
  • Vinagre e azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Comece por preparar os legumes, lavar, descascar e retire as sementes das pimentas. Corte os pimentos em pedaços pequenos e pique a cebola.
  2. Aqueça uma panela com água e os tomates por alguns minutos para tirar a pele com mais facilidade e corte em pedaços pequenos.
  3. Amasse o alho e a cebola, e ponha todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Despeje a mistura obtida em uma tigela, e diluir com água até obter a espessura que mais lhe convier para o seu gaspacho.
  5. Adicione 4 colheres de sopa de azeite, e 1-2 colheres de sopa de vinagre.
  6. Adicione o suco de limão e a mistura. Sem esquecer o manjericão picado e tempere.
  7. Coloque de preferência uma hora ou duas na geladeira, e sirva seu gaspacho gelado.




Cinco receitas de brigadeiros vão mudar sua vida

O brigadeiro gourmet é ótimo para presentar. Se colocado em embalagens adequadas, se tornam o presente dos sonhos. É uma ótima oportunidade de negócio, tenho visto bastante brigadeirias fazendo sucesso com seus doces artesanais. Outra ótima pedida é vender brigadeiro de panela, você pode ver a receita e dicas de como decorar os pontinhos para vender aqui Abaixo vocês encontram 5 receitas feitas com uma mesma massa básica e que resultam em brigadeiros com sabores bem diferentes.

Receita básica

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito

Brigadeiro de coco


Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
70g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Brigadeiro de baunilha
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.

Brigadeiro de café
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Brigadeiro tradicional
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
MONTANDO OS BRIGADEIROS:
Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.
Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Dicas para venda:
Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear.
É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho!


Bolo de cenoura de liquidificador

 Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Categoria: Bolos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 3 cenouras grandes (370g)
  • 4 ovos médios
  • 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1⅓ de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
  • ½ xícara de água (120ml)
 
Modo de fazer:
  1. Preaquece o forno a 180C.
  2. Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
  3. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  4. Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
  5. Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
  8. Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
  9. Prepare a calda
  10. Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  11. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
  12. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

Gratinado de macarrão à bolonhesa

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 5 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250 g de macarrão Barilla (do tipo macaroni)
  • 1 frasco de molho à bolonhesa ou molho à bolonhesa caseiro
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • manjericão fresco
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180° (th 6).
  2. Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe o macarrão Barilla de acordo com o tempo indicado no pacote.
  3. Durante esse tempo, aqueça o molho à bolonhesa.
  4. Quando a massa estiver cozida, escorra e a misture ao molho, adicionando 100 g de queijo gruyère ralado.
  5. Coloque o macarrão e o molho em um prato que possa ir ao forno prato.
  6. Polvilhe com queijo gruyère ralado e leve ao forno por 10 a 15 min.


Gelatina de copinho com cachaça

Aprenda a fazer essa gelatina de copinho usando cachaça, leite condensado e iogurte. Fica linda, uma delícia e vai arrasar na sua festa.

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidadess
Dificuldade: fácil

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 500ml de água fervente
  • 400ml de água fria
  • 100ml de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango na água fervente. Junte a água fria, a cachaça e misture. Divida entre copinhos de vidro ou acrílico pequenos. Coloque os copinhos, um ao lado do outro, em uma fôrma de borda alta e deite-os ligeiramente com ângulo de 45º sobre a borda da fôrma. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje com cuidado sobre a gelatina de morango, completando os copinhos. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Retire, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PREPARO: 
 RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto
 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM:

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

Foto do usuário


Página 1 / 32

Próximo »
1070x100

Click Denise

Todos os direitos reservados
É proibido a cópia total ou parcial do conteúdo, e a reprodução comercial sem autorização.
Denise- MT

Contato

Redes Sociais

Crie seu novo site Go7
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo