Denise (MT), 10 de abril de 2020 - 14:58

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Espetinhos de Pintado Grelhados (com vídeo)

Dificuldade:  Fácil
 Rendimento: 5 porções
 Preparo: 30M
 
 

INGREDIENTES:

  • 500 g de Filé de Pintado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Ervas finas (manjericão, salsa, tomilho e orégano)
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 talos de aipo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Raspas de limão
  • 200 g de tomate cereja

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o Filé de Pintado em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Pique o alho e as ervas finamente, em seguida corte o pimentão e o aipo em pedaços grandes. Reserve.
  3. Adicione as ervas finas picadas e o alho nos cubos de pintado, acrescente o azeite, as raspas e o suco do limão, deixe marinar por 30 minutos.
  4. Monte os espetos começando pelo filé de pintado, em seguida o aipo, o pimentão e o tomatinho, repita esta sequência até preencher o espeto e terminar todos os ingredientes.
  5. Coloque na grelha e asse até que todos os ingredientes fiquem dourados.


Costelinha de Tambaqui assada no forno (com vídeo)

Está precisando de uma ideia boa de receita de peixe? A costelinha de tambaqui Copacol pode ser uma ótima escolha! Além de ser muito saboroso, o tambaqui é um dos melhores peixes para ser feito no forno. Nesta receita que separamos para você hoje, a costelinha de tambaqui é preparada com limão e mel, trazendo um sabor único e marcante.

O tambaqui é um peixe de rio muito apreciado na culinária. Quer aprender a preparar esse prato delicioso, perfeito para um almoço especial? Então vamos à receita:

 
 
Dificuldade:  Fácil
 Rendimento: 4 a 6 porções
 Preparo: 45M
 

INGREDIENTES:

 

MODO DE PREPARO:

  • Em um bowl grande, tempere as costelinhas com sal e pimenta, junte as raspas e o suco dos limões, deixe marinando por 15 minutos.
  • Junte o mel e o alecrim desfolhado, misture bem e disponha em uma assadeira anti-aderente, cuidando para que as costelinhas não fiquem sobrepostas.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva acompanhadas de pedaços de limão e ramos de alecrim.


Ceviche de Tilápia com Manga Picante

O ceviche tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros, e não é por menos! O prato típico peruano é simples e rápido de fazer, e o sabor agrada até os paladares mais exigentes. Nossa receita de Ceviche de Tilápia com Manga Picante pode ser apresentada como entrada para qualquer refeição.

A tilápia possui consistência bem macia e sabor suave, por isso é difícil quem não goste. Nesse caso o segredo do sabor do nosso prato está na escolha da Manga Picante como tempero, responsável pelo teor mais ácido e picante do Ceviche de Tilápia.

Caso queira servir o Ceviche de Tilápia com Manga Picante em grande quantidade, uma boa sugestão é acrescentar pequenos cubos de gelo preparados junto com o caldo do peixe. Isso ajudará na conservação do prato e também diminuirá a velocidade de cocção.

 
Dificuldade:  Fácil
 Rendimento: 5 porções
 Preparo: 1H
 

INGREDIENTES:

400 g de Filé de Tilápia Copacol
3 cebolas roxas pequenas
2 limões
0,5 maço de coentro
2 mangas palmer
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de salsa picada
1 maço de mini agrião
Sal a gosto
Pimenta-branca a gosto


MODO DE PREPARO:

  1. Corte os filés de tilápia em cubinhos. Tempere com sal e pimenta. Junte o suco dos limões e duas cebolas cortadas em pétalas finas. Misture as folhas de coentro picadas e reserve por 30 minutos.
  2. Enquanto o filé de tilápia descansa, em um recipiente separado, corte as mangas em cubos. Descarte as sementes da pimenta e pique finamente. Corte a outra cebola em cubos pequenos.
  3. Misture a manga, a pimenta e a cebola. Junte a salsa e tempere com sal. Para servir, com a ajuda de um aro, monte uma camada de ceviche e uma camada de manga. Tire o aro e finalize com folhinhas de agrião.


Posta de tilápia assada à milanesa (vídeo)

Que tal ir além do famoso filézinho e explorar outros cortes da tilápia Copacol?

A posta de tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!

Preparar a posta de tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para um almoço com a família.

Dificuldade: Médio
 Rendimento:  2
 Preparo:  50M
 

INGREDIENTES:

- 6 Postas de Tilápia Copacol

- 150 g de farinha de trigo

- 2 ovos batidos

- 150 g de farinha de rosca

- 2 tomates firmes em cubos bem pequenos

- 1 cebola em cubos bem pequenos

- ½ pimentão verde em cubos bem pequenos

- ½ pimentão amarelo em cubos bem pequenos

- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco

- ½ de xícara de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- Sal a gosto

- Pimenta preta a gosto


 

MODO DE PREPARO:

- Tempere bem as postas de tilápia com sal e pimenta.

Empane as postas na seguinte ordem: Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso, em seguida passe-as nos ovos batidos e escorra o excesso, por último, passe-as na farinha de rosca.

- Unte uma forma antiaderente com um pouco do azeite, coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas.

- Leve-as ao forno pré-aquecido em 180 °C por 15 minutos, retire e vire-as, volte ao forno por mais 15 minutos.

- Para o vinagrete misture a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal e misture bem. Acrescente o vinagre e ¼ de xícara de azeite de oliva, finalize com a salsa picada. Misture bem e sirva com o peixe.


Carré de cordeiro caramelizado

O Carré de cordeiro caramelizado é uma receita saborosa e sofisticada. Sirva essa carne acompanhada de uma massa ou um risoto e prepare para um jantar especial!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Carré de cordeiro caramelizado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 costelinhas de cordeiro (carré)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto e doure as costelinhas. Ao virar, tempere com sal e pimenta. Vire novamente e tempere com as ervas.

Frite por mais 2 minutos e regue com o vinagre misturado com mel e deixe por mais 30 segundos. Sirva acompanhado de massas ou risotos.

Dicas Tramontina

Faca para Desossar da Tramontina tem uma lâmina rígida e afiada, oferecendo mais praticidade na hora de separar a carne dos ossos, como no carré da nossa receita. Esta faca também auxilia na retirada de capa de gordura das peças de carne sem fazer muito esforço.

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Crepe de aveia com recheio de palmito

Rende 2 porções
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes

Massa
1 xícara de chá de leite desnatado;
8 colheres de sopa de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
ovo;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio
300 gramas de palmito;
1 talo de alho-poró;
10 azeitonas picadas;
tomate picado;
1 colher de sopa de azeite;
¼ de xícara de chá de cebolinha picada;
½ xícara de chá de água;
½ xícara de chá de creme de ricota;
Páprica doce;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Salsinha.

Modo de fazer

Massa
1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado.
2 Aqueça a frigideira e adicione cerca de uma concha de massa.
Faça movimentos giratórios para a massa espalhar.
Espere a massa fritar.
Quando ela se soltar do fundo ou ficar com as bordas douradas, vire a massa e deixe fritar até dourar.
6 Faça isso com toda massa e reserve.

Recheio
1 Comece refogando com um pouco de aceite o alho-poró, tomate e cebolinha. Deixe que cozinhar até o tomate ficar molinho.
2 Adicione o palmito picado, tempere com sal, pimenta e páprica doce. Misture e junte a água.
3 Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
4 Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e finalize com salsinha.

 

Montagem
Com o recheio ainda quente, coloque-o no centro da massa e dobre no meio.


Crepioca de banana

A crepioca de banana é uma receita muito rapidinha: em 10 minutos você prepara essa delícia prática, nutritiva e saborosa! Saiba como fazer:

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Crepioca de banana

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 banana amassada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos


Sopa-creme de cebola gratinada

Esta sopa-creme de cebola gratinada é uma ótima opção para se deliciar com o aquela pessoa especial. Além de ter uma apresentação adorável, fica uma verdadeira delícia!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primeiro, pique o alho e a cebola com uma faca adequada. 

Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.

Com a Faca para Pão da Tramontina corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo.

Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

Dicas Tramontina

Quer cortar todos os tipos de pães sem amassá-los? A Faca para Pão da Tramontina foi feita para te ajudar nessa missão! Na nossa receita, ela foi muito bem aproveitada por conter um fio serrilhado que não desmancha o pão. Para cortar a cebola e o alho, utilizamos a Faca Chef. Ela é a melhor opção para picar e cortar cebolas e, também, para amassar dentes de alho. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Faca para pão plenus
Foto: Divugação

Churrasco na pressão

  • Churrasco é uma delícia, mas implica em dois fatores: ter uma churrasqueira e saber acendê-la, o que não é o trabalho mais fácil e rápido do mundo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de churrasco na pressão, para você poder curtir o sabor da carne assada sem ter todo o trabalho de um churrasco convencional. E tem mais: a receita fica pronta em meia hora. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Churrasco na pressão

  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • 400g de linguiça toscana

Modo de preparo

Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.

 


ESFIHA DE CARNE ADAPTADA (RECEITA TURCA)

PREPARO: 
 RENDIMENTO: 30 PORÇÕES

Rolinhos de Filé de Frango

INGREDIENTES:

  • 4 filés de frango
  • 4 colheres de mostarda dijon
  • 4 fatias de mussarela
  • sal a gosto
  • azeite

COMO FAZER:

Pré aqueça o forno à 180° graus.

Separe o filés, de um dado coloque sal, vire e do outro passe a mostarda.

Page 1

Por cima da mostarda coloque 1/2 fatia de mussarela e enrole, como um rocambole.

Page 2

Em um refratário, coloque o azeite e os rolinhos de frango.

Page 3

Coloque a outra metade de mussarela por cima.

Page 4

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que frango esteja assado e a mussarela derretida.

Page 5

Esta pronto seu franguinho, não falei que era muito simples?

Page 6

Simples, rápido e delicioso, é assim que posso descrever em frango. Rolinhos de Filé de Frango


BATATA ASSADA COM CATUPIRY

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • Sal a gosto
  1. Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias). Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher. Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal. Coloque dentro das batatas. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos. Retire e sirva.

Polenta Cremosa ao Molho

 

Estrogonofe de Carne: saboroso e muito fácil

 

Arroz de forno com bacon e queijo

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz branco

4 cenouras

1 lata de ervilha

300 g de brócolis

300 g de couve-flor

500 g de bacon defumado

1/2 lata de molho de tomate

2 peitos de frango

200 g de queijo ralado

1 cebola média cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho cortado cubos pequenos

Temperos a gosto

MODO DE PREPARO

- Corte o bacon em tiras nao muito pequenas,frite e reserve

- Prepare o arroz usando o alho e cebola e temperos a gosto

- Cozinhe o brocolis,a couve flor e as cenouras e reserve

- Cozinhe os dois peitos de frango, desfiando os em seguida

- Assim que o arroz tiver pronto, junte a meia lata de molho de tomate e deixe por mais alguns minutos no fogo,

- junte entao os legumes cozidos e o bacon, Mexendo sempre

- Aqueça o forno em 180ºC

- Coloque o arroz ja misturado com todos os ingredientes em uma forma refrataria, junte entao a ervilha e salpique todo o queijo ralado por cima

- Leve ao forno em seguida ate o queijo gratinar


PUDIM DE MARIA-MOLE

INGREDIENTES

  • 1 caixa de maria-mole (sabor coco)
  • 1 copo de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de ameixas pretas
  • 1 xícara de açúcar
  1. No liquidificador misturar a água, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco e a maria-mole. Reserve.
  2. Levar ao fogo a ameixa e o açúcar para fazer um doce de ameixa. Deixe ferver até engrossar a calda. Reserve.

MONTAGEM:

  1. Umedecer um prato refratário e colocar a mistura que foi batida no liquidificador.
  2. Levar à geladeira pelo mínimo de 1 hora.
  3. O creme de ameixa deve ser colocado na hora de servir por cima da maria-mole.  
PREPARO: 
 RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

Sobrecoxas de frango assadas com curry

Mais uma receita de frango feito de maneira bem fácil no forno. Esse temperei com curry para variar, ficou delicioso e suculento. Bora fazer?
Você pode aproveitar esse tempero para usar com um frango inteiro assado ou só as coxinhas, para temperar asas para um churrasco ou até mesmo para temperar um filé de frango grelhado.
Ingredientes
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de sal
Como fazer
Misture o suco de limão com o azeite, curry, gengibre, alho e sal.
Misture bem o tempero com os pedaços de frango.
Deixe o frango marinando por 2 horas ou de véspera na geladeira.
Preaqueça o forno no médio..
Distribua os pedaços de frango em uma assadeira fazendo uma só camada e leve ao forno.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o frango esteja macio e dourado a gosto.
Dicas / Substituições
Use os temperos que quiser, mas essa mistura ficou bem boa!
Se o frango começar a dourar demais antes de ficar cozido abaixe o fogo ou cubra o frango com papel laminado.


ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • presunto fatiado
  • queijo fatiado
  • tempero verde
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
  2. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
  3. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  4. Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  5. Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
  6. Bom apetite!
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 8 PORÇÕES

Costelinha na cachaça com farofa de couve

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

1kg de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, o colorau, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola até murchar. Acrescente a couve e deixe murchar. Adicione a farinha de milho e os ovos e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enxugue as costelinhas com papel absorvente e frite em óleo quente até dourar. Sirva em uma travessa acompanhada da farofa.

Colaborador: Angela Cardoso


Torta de frango de caneca

Já pensou em ter uma Torta de frango de caneca, prontinha em apenas 15 minutos? Com essa receita é possível! Além disso, fica deliciosa e rede 4 unidades

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

https://guiadacozinha.com.br/

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos


Pavê Sonho de Valsa Amandita

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de maisena (amido de milho)
  • 8 bombons sonho de valsa ralados em ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena (amido de milho)
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau
  3. Coloque em uma travessa e deixe esfriar
  4. Espalhe o Sonho de Valsa e reserve
  5. Misture 1 lata de leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, ou a gosto, mexa até formar formar o famoso brigadeiro, mas não deixe ficar no ponto de bala
  6. Jogue em cima dos bombons
  7. Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar, batendo sempre
  8. Acrescente o creme de leite, misture com cuidado e espalhe sobre o doce
  9. Leve ao freezer por 3 horas e depois à geladeira

Moqueca rápida de frango vai surpreender os seus convidados

Ingredientes

  • 1 unidade de frango cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 2 unidades de tomate sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 200 leite de coco (1 garrafinha)
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango. Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem.

Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios.

Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo. Uma boa dica é servir acompanhada de arroz branco.


Biscoitos com Amêndoas

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas moídas
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de farinha

Preparação

  1. Misture bem a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme macio e homogêneo.
  2. Junte a essência de baunilha, os ovos, a farinha e as amêndoas.
  3. Continue a trabalhar com muita energia, de modo que o composto fique bem amassado.
  4. Coloque o preparado num saco de confeiteiro e esprema-o diretamente sobre um tabuleiro, untado e polvilhado. Dê aos biscoitos a(s) forma(s) que preferir.
  5. Leve para cozinhar, em forno pré-aquecido a 160º C, até os biscoitos ganharem um aspeto dourado uniforme (aproximadamente 15 minutos).




Cheesecake com frutas vermelhas

Nada mais gostoso do que um cheesecake com frutas vermelhas! Receita clássica, a torta é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia:

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura:

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

 


Bife de Bourguignon

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 3 h 0 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne bovina
  • 2 cenouras
  • 100 g de cogumelos
  • 3 cebolas
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 litro de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 bouquet garni (conjunto de ervas típicas francesas)
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Corte a carne em pedaços e retire a gordura
  2. Refogue com 2 colheres de sopa de azeite em uma panela
  3. Enquanto isso, corte as cenouras em pedaços.
  4. Depois de introduzir a carne, acrescente a farinha lentamente, mexendo bem após cada colherada para não empelotar
  5. Adicione o vinho, cebola, cogumelos, cenouras e o bouquet garni .
  6. Adicione sal e pimenta, deixe cozinhar 2h45 em fogo baixo, mexendo regularmente
  7. Sirva bem quente com macarrão ou arroz




PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PREPARO: 
 RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto
 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM:

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

Foto do usuário


Cocada de colher - SIMPLES E RÁPIDA

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

. 1 1/2 xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.

2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.


Torta de Liquidificador de Sardinha

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento para colocar por último senão a massa vai derramar.
  2. Coloque a massa numa assadeira untada e acrescente por cima, os ingredientes do recheio decorando a seu gosto.
  3. Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.

Recheio

  1.  Retire o óleo das sardinhas e misture todos os ingredientes.

Dicas do CyberCook

  1. Não exagere no sal da massa, pois já tem o queijo ralado, então o ideal é experimentar antes de levar para o forno.
  2. Você pode acrescentar o que você tiver na geladeira, que não solte muita água, para a foto publicada, colocamos abobrinha, pepino e cebola roxa, além do que está na receita.
 Rendimento: 16 porções
 

Por: Neyva Rodrigues 


Costela assada com batata e tomate

 

Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço de domingo!

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

 


Tarteletes de chocolate e mousse de castanhas

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 45 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : 1 h 30 min

Ingredientes

  • Para a massa areada
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga (cortada em pedaços)
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada de sal
  • Para a ganache de chocolate :
  • 200 g de chocolate negro com 64% de cacao (partido em pequenos pedaços)
  • 20 cl de natas líquidas

Preparação

  1. Bata o ovo e o açúcar até branquear. Junte a farinha e o sal ao mesmo tempo. Misture com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione a manteiga. Amasse novamente. Quando a manteiga estiver misturada, forme uma bola com a massa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Ponha as natas a ferver. Adicione o chocolate já fora do lume. Deixe derreter sem mexer. Junte tudo suavemente.
  3. Préaqueça o forno a 160 ° C. Forre os moldes para as tartelette com a massa areosa. Cubra com papel vegetal e frutos secos. Asse 15 min. Remova os frutos secos e o papel. Cozinhe por mais 3-5 minutos para obter um marron dourado. Deixe esfriar fora do forno.
  4. Recheie o fundo da massa com o ganache. Bata as natas. Incorpore delicadamente com o creme de castanhas. Mantenha as tartelletes no frio e a mousse de castanhas na geladeira.


Página 1 / 30

Próximo »
1070x100

Click Denise

Todos os direitos reservados
É proibido a cópia total ou parcial do conteúdo, e a reprodução comercial sem autorização.
Denise- MT

Contato

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo