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Denise (MT), 23 de janeiro de 2020 - 04:13

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Espaguete à Bolonhesa

 Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 500g espaguete
  • 750g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem casca
  • 150g de polpa de tomate
  • 200ml vinho branco
  • orégano
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Numa panela leve ao fogo o azeite, junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e orégano, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.
  3. Mexa bem, e assim que levantar fervura abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Entretanto leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal e de um fio de azeite.
  4. Assim que o espaguete estiver "al dente" escorra e passe por água fria.
  5. Misture o espaguete com o molho bolonhês e polvilhe de orégano.




Omelete indiana

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 3 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pimenta verde
  • queijo comté ralado
  • 250g de carne de cordeiro moída
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 2 cl. de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 1/2 abobrinha
  • especiarias indianas ("Fleurs d'épices
  • Cuisine indienne", da marca Florisens)
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Pique a pimenta verde, a meia cebola e a abobrinha.
  2. Em uma frigideira, com 1 colher de sopa de azeite, frite os ingredientes picados.
  3. Deixe cozinhar, mas os legumes devem ficar crocantes.
  4. Misture bem durante o cozimento e adicione as especiarias indianas.
  5. Enquanto isso, cozinhe a carne moída em uma pequena panela com 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  6. Depois de cozida, corte a carne em pedaços pequenos e despeje o caldo de carne no fundo da panela, que você deve previamente misturar com um copo de água morna. Adicione sal e pimenta a gosto e, em seguida, retire do fogo.
  7. Misture a carne moída com os legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo muito baixo durante o tempo necessário para bater 4 ovos inteiros em uma tigela.
  8. Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe em fazer mais alto.
  9. Pouco antes de retirar a omelete do fogo, polvilhe o queijo comté ralado e deixe derreter por 1 ou 2 minutos.




Coxinhas

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 1 h 0 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo (bacon, costela ou galinha)
  • 50 g de manteiga
  • 460 g de farinha de trigo
  • 1Litro de água
  • 750 g de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca
  • leite

Preparação

  1. Em uma panela coloque um litro 1L de agua e cozinhe o frango uns 15 minutos (não jogue fora a água)
  2. Em outra panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  3. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  4. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque 750 mL da água do cozimento do frango, os tabletes de caldo e a manteiga, e deixe ferver
  6. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  7. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  8. Faça umas 20 bolinhas (5 cm) com as mãos, coloque no centro o recheio, e feche as bordas dando formato de coxinha
  9. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar mais o menos uns 5 minutos (não enche a panela)
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva




TORTA DE MANDIOCA COM CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Alcatra de Gala

INGREDIENTES

1 1/2 kg de alcatra

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho picados

1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco

1/4 de xícara de azeite

5 cebolas cortadas em gomos

2 xícaras de vinho tinto seco

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de canela em pó

500 g de cebola-pérola

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, alho e 1 colher (sopa) de tomilho.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto.

Junte a carne. Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.

Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos.

Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela.

Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.

Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.

Retire a carne e reserve.

Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas.


Rolinho de Alface Fácil

Ingredientes (9)

MOLHO

Como Fazer
  1. Sobre cada folha de alface coloque uma fatia de queijo e uma de presunto.
  2. Distribua a cenoura e enrole, prendendo com palitos.
  3. Acomode os rolinhos em uma saladeira.
  4. Misture os ingredientes do molho e regue os rolinhos ou sirva à parte.

MOLHO

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Tempo de preparo: 10 minutos 

Rendimento: 10 porções 

 
 
 
 

Berinjela recheada com carne moída e mussarela

Foi reinaugurada nesta quarta-feira (15) a base brasileira na Antártica. Batizada de Estação Antártica Comandante Ferraz, a estrutura fica localizada na Ilha Rei Jorge, na Baía do Almirantado, e foi viabilizada com investimentos de US$ 100 milhões.

A nova estrutura abrange 17 laboratórios, que abrigarão projetos de pesquisa e experimentos de diferentes disciplinas. O início das pesquisas foi marcado pelo lançamento de um balão meteorológico. Os dados coletados vão ser aproveitados para a análise da dinâmica atmosférica do local e suas interações com a América do Sul.

Leia mais: Por que o Brasil e o mundo querem um pedaço da Antártida?

O vice-presidente da República, Hamilton Mourão, destacou o papel da nova base para o desenvolvimento científico e para aspectos diversos, como a melhoria das atividades de previsão do tempo para o Brasil e a América do Sul.

“O plano de ação da ciência antártica para o Brasil terá melhores condições para desenvolver programas científicos que aumentem a participação brasileira no sistema do trabalho antártico, que envolve além do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais e Fundação Oswaldo Cruz, de 13 universidades, contando com 250 pesquisadores”, comentou o vice-presidente.

O comandante da Marinha do Brasil, Ilques Barbosa, ressaltou a importância da presença brasileira por meio da reconstrução da base tanto para experiências científicas quanto para participar da governança da região.

“A base possibilitará a presença brasileira em uma plataforma sustentável que permitira conhecer melhor este enorme continente de características ímpares, bem como reafirmar compromisso do Brasil como membro consultivo do tratado para participar das decisões sobre os destinos dessa região”, pontuou.

Histórico

A Estação Comandante Ferraz foi criada em 1984. Passou por ampliações em anos seguintes, como em 1985 e passou a ser ocupado durante todo o ano. Em razão da sua atuação, o Brasil foi incorporado como membro consultivo do Tratado da Antártica.

Em 2012, a base foi atingida por um incêndio de grandes proporções. Na ocasião, dois militares morreram e 70% das suas instalações foram perdidas. O novo prédio foi erguido ao lado da atual base, que tem estrutura provisória.


Para hoje, que tal um Tiramisù ?

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 350 gramas de queijo mascarpone
  • 80 ml de café forte
  • 3 colheres de sopa de licor amaretto ou vinho marsala
  • 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 50 gramas de bolacha champagne
  • * a gosto de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve.
Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme -- chocolate. Adorne com hortelã.


Pudim de Maracujá light

INGREDIENTES
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 lata(s) de creme de leite light
1 vidro(s) de leite de coco light
4 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 xícara(s) (chá) de coco fresco light
Calda
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
.
MODO DE PREPARO
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de côco, o adoçante e a gelatina derretida em banho maria.
Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente e mexa.
Adicione metade do côco ralado aos ingredientes citados.
Coloque o creme numa fôrma de pudim e leve para gelar.
Decore com a calda e o restante do côco.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
calda
Coloque numa panela, 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, o amido de milho, a água e o adoçante.
Leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.


Suco assassino da obesidade? a cada 2 dias, 3kg perdidos!

Perder peso é um dos grandes inconvenientes que milhares de pessoas em todo o mundo estão enfrentando. O excesso de peso e a obesidade é o fantasma que assombra boa parte da população e isso é reflexo da vida sedentária que ocupa nossos dias nesses tempos modernos.

Horas e horas a fio em frente a um computador trabalhando, alimentação errada rica em alimentos saturados e industrializados, uso demasiado da televisão, do celular, noites mal dormidas, tudo isso gera uma carga de estresse e a primeira coisa que vem fora é o excesso de peso, mas como combater?

 

A dica de hoje é shake detox mais conhecido como “assassino da obesidade”. Suas propriedades possuem a capacidade de depurar o corpo eliminando as toxinas e os deposito de gordura mais difíceis de serem eliminados. Mas antes de passar a receita e o passo a passo, é importante que você saiba que a bebida deve ser consumida 30 minutos antes do café da manha e o ideal é fazer depois 30 minutos de caminhada!

 

INGREDIENTES

 

4 dentes de alhos

 

4 tomates pequenos

 

1/4 de agua

 

6 cubos de gelo

 

6 colheres de suco (sumo puro) de limão fresco

 

 

 

PREPARAÇÃO

 

lave bem todos os ingredientes e leve ao liquidificador, bata tudo até obter uma mistura homogênea, beba depois de pronto, em jejum. A bebida pode ser tomada 3 x por semana apenas.

 

BENEFÍCIOS

 

O tomate é rico em licopeno que atua como antioxidante e diga-se de passagem é um dos melhores depurantes que temos presentes nos frutos e vegetais. Quanto mais licopeno você consumir, maior é a probabilidade de eliminar os deposito de gordura e drenar as toxinas.

 

O alho é um poderoso antibiótico natural, que fortalece a imunidade e as defesas do organismo, reduz o colesterol e é um potente desintoxicador.

 

O limão, como todos sabem é poderoso, falamos sempre dele aqui no Portal, e sabemos que o consumo diário desse fruto, alcaliniza o organismo e as células cancerígenas, que por sua vez, não se proliferam em ambientes alcalinos. Fortalece a imunidade, rico em vitaminas e minerais, é um grande ajudador na perda do peso.


Suco assassino da obesidade? a cada 2 dias, 3kg perdidos!

Perder peso é um dos grandes inconvenientes que milhares de pessoas em todo o mundo estão enfrentando. O excesso de peso e a obesidade é o fantasma que assombra boa parte da população e isso é reflexo da vida sedentária que ocupa nossos dias nesses tempos modernos.

 

Horas e horas a fio em frente a um computador trabalhando, alimentação errada rica em alimentos saturados e industrializados, uso demasiado da televisão, do celular, noites mal dormidas, tudo isso gera uma carga de estresse e a primeira coisa que vem fora é o excesso de peso, mas como combater?

 

A dica de hoje é shake detox mais conhecido como “assassino da obesidade”. Suas propriedades possuem a capacidade de depurar o corpo eliminando as toxinas e os deposito de gordura mais difíceis de serem eliminados. Mas antes de passar a receita e o passo a passo, é importante que você saiba que a bebida deve ser consumida 30 minutos antes do café da manha e o ideal é fazer depois 30 minutos de caminhada!

 

Ingredientes

 

4 dentes de alhos

 

4 tomates pequenos

 

1/4 de agua

 

6 cubos de gelo

 

6 colheres de suco (sumo puro) de limão fresco

 

 

 

Preparação

 

lave bem todos os ingredientes e leve ao liquidificador, bata tudo até obter uma mistura homogênea, beba depois de pronto, em jejum. A bebida pode ser tomada 3 x por semana apenas.

 

Benefícios

 

O tomate é rico em licopeno que atua como antioxidante e diga-se de passagem é um dos melhores depurantes que temos presentes nos frutos e vegetais. Quanto mais licopeno você consumir, maior é a probabilidade de eliminar os deposito de gordura e drenar as toxinas.

 

O alho é um poderoso antibiótico natural, que fortalece a imunidade e as defesas do organismo, reduz o colesterol e é um potente desintoxicador.

 

O limão, como todos sabem é poderoso, falamos sempre dele aqui no Portal, e sabemos que o consumo diário desse fruto, alcaliniza o organismo e as células cancerígenas, que por sua vez, não se proliferam em ambientes alcalinos. Fortalece a imunidade, rico em vitaminas e minerais, é um grande ajudador na perda do peso.


ALIGOT: APRENDA A PREPARAR O FAMOSO PURÊ DE BATATAS COM QUEIJOS

Aprenda a preparar este purê de batatas com queijos que está fazendo sucesso nas redes sociais!

O aligot é um purê de batatas com queijos supercremoso!

Você com certeza já viu esta belezinha chamada aligot rolando nas redes sociais e encantando todo mundo! Isso porque esse não é um simples purê tradicional de batatas e leite, não! Além da batata, que nós já amamos muito (muito mesmo!), essa maravilha leva ainda dois diferentes tipos de queijo, que fazem o purê ganhar esta textura estilo “puxa-puxa”, que só o ingrediente pode trazer! Ai, ai…

O aligot é um acompanhamento incrível para carnes bovinas e está fazendo tanto sucesso por um único motivo: ele é saboroso demais!

 

Para preparar o aligot em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 kg de batatas

75 g de manteiga

sal a gosto

4 colheres (sopa) de creme de leite

300 g de queijo minas ralado

300 g de queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

A primeira dica é seguir todas as medidas rigorosamente! Um pouquinho a mais de cada ingrediente pode fazer seu aligot desandar, e você não quer isso!

Em uma panela, coloque as batatas com a casca, 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal (coloque 1 colher de sal para cada 2 litros de água) e deixe a água ferver bem.

Para ter certeza de que as batatas já estão no ponto de purê, observe as cascas de cada uma delas. Se as cascas estiverem com rachaduras, as batatas chegaram ao ponto certo, e está na hora de desligar o fogo. Agora, descasque as batatas. Se preferir, descasque-as ainda quentes para que a casca saia com maior facilidade.

Passe as batatas descascadas para outra panela e, com a ajuda de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse-as formando um purê.

Ligue o fogo e acrescente o creme de leite e só comece a mexer quando ele estiver quente.

Quando notar que o creme de leite já está quente, abaixe o fogo e comece a mexer o purê até que o creme de leite esteja completamente incorporado.

Ainda em fogo bem baixo, vá adicionando os dois tipos de queijo ralado aos poucos e mexendo. Quando uma porção do queijo derreter, coloque mais uma porção e misture até que ela derreta. Lembre-se de colocar porções pequenas e com delicadeza.

Para ter certeza de que seu aligot está pronto, puxe a colher para cima. Se ele estiver com aquela consistência de “puxa-puxa”, apague o fogo.

Espere esfriar um pouco e pronto! É só se deliciar!


Aprenda a fazer pavê de abacaxi com wafer

Receita leva poucos ingredientes e é super prática de fazer

Que tal fazer um lanchinho saboroso? Você pode preparar um pavê de abacaxi com biscoito wafer. A receita leva poucos ingredientes e é super prática de fazer. Depois de pronta, você pode consumir na hora ou levar de lanche para o trabalho no dia seguinte.

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito wafer de abacaxi 
- 1 abacaxi
- 130g de açúcar granulado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gema
- 100ml de suco de abacaxi concentrado

Modo de Preparo:
- Descasque e corte o abacaxi em cubos. Em uma panela, leve o açúcar para derreter até que fique levemente dourado e depois coloque os cubos de abacaxi. Deixe ferver até que dissolva tudo e vire uma calda.
Creme
- Bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gema e o suco de abacaxi.
-  Coloque em uma panela em fogo médio até ferver e encorpar. Deixe esfriar.
Montagem
- Em taças individuais, intercale o creme de abacaxi, com o biscoito wafer de abacaxi picado e os cubos de abacaxi caramelizado.


GUARNIÇÃO À FRANCESA

INGREDIENTES

  • 150 g de presunto magro cortado em tirinhas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • Azeite
  • 2 pacotes de batata palha
  • Sal a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira funda, coloque azeite suficiente para tirar a acidez da cebola (importante não deixar a cebola dourar).
  2. Acrescente o presunto. Mexa constantemente para que não grude, até que o presunto perca a aparencia de cru. Acrescente a batata palha e por último a ervilha.
  3. Abafe com uma tampa para que a batata amoleça um pouco.
  4. Sal a gosto.
  5. E está pronto para servir!
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 05 PORÇÕES

ARROZ DE FORNO SUPER-RÁPIDO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido

  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates picados em cubos

  • 1 cebola média picada em rodelas

  • 1 copo de requeijão

  • 1/2 xícara de batata palha

  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 MODO DE PREPARO
  1. Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.

  2. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.

  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.

  5. Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.

  6. Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.

PREPARO - 
 RENDIMENTO - 08 PORÇÕES

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: pode-se acrescentar pequenos pedaços de bacon ao arroz cozido.

    arroz de forno é tradicional nas mesas de almoço dos finais de semana na casa dos brasileiros! Por isso confira duas dicas e saiba como fazer o arroz de forno ficar ainda mais gostoso:

    1) Se quiser um arroz de forno cremoso, adicione um pouco de mussarela e lascas finas de manteiga ao arroz cozido. Isso fará com que, ao derreter, seu arroz de forno fique ainda mais maravilhoso!

    2) Se quiser não quiser fazer seu arroz de forno com frango, você pode substituí-lo por carne moída, linguiça ou até mesmo bacon!


Macarronese com frango

Ingredientes

Frango
750 peito de frango sem osso
4 dentes de alho espremido
Suco de 1 limão
Orégano, sal, pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha
2 folhas de louro
500 ml de água

Macarrão
500 macarrão padre-nosso
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro

Montagem
400 presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
300 azeitonas verdes picadas
Coentro picadinho a gosto
30 ovos de codorna cozidos
1 kg de maionese

Modo de preparo

Frango
1 Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

2 Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.

3 Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão
1 Numa panela com bastante água fervente, cozinhe o macarrão com os demais ingredientes até ficar al dente. Escorra e disponha em uma travessa grande.

2 Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.


FAROFA DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de camarão cinza limpo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada temperada
  • 1 xícara de farinha de milho temperada
  • Pimenta Tabasco Tradicional quanto quiser (ou outra pimenta que goste)
  • Sal se necessário
 
  1. Coloque a manteiga na panela e derreta.
  2. Refogue os camarões até ficarem bem fritinhos.
  3. Coloque a cebola até murchar um pouquinho.
  4. Coloque o alho e deixe dourar.
  5. Coloque os pimentões e o tomate e deixe-os murchar.
  6. Nesse momento se forma um refogado bem úmido.
  7. Frite os ovos nesse mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado.
  8. Acrescente a farinha e mexa.
  9. Tempere com a pimenta e sal se necessário.
  10. Esta é uma farofa bem úmida.
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 06 PORÇÕES

Bolo de sorvete

INGREDIENTES

Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Primeira calda:

Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.

Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.

Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

Segunda calda:

Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

Sorvete:

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.

Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.

Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.

Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.


Pernil ao molho com batata sauté

Ingredientes

• 1 pernil de aproximadamente 3 kg
• 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
• 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
• Sal, pimenta, páprica picante e ervas finas a gosto

Molho

• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• ½ xícara (chá) de vinagre branco
• 2 cebolas médias em cubinhos
• 1 maço de cheiro-verde ou dill (endro) picadinho
• 2 pimentões em cubinhos
• 3 tomates sem sementes em cubinhos
• Sal e pimenta a gosto

Batata sauté

• 50 g de manteiga
• 200 g de batatas bolinhas com casca cozidas em água e sal
• Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Atenção:
1 Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 4 horas de forno.

2 Tempere o pernil com os demais ingredientes, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.

3 Disponha o pernil em assadeira, regue com um pouco da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o restante da marinada.

4 Retire o papel e deixe no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir, acompanhado do molho e das batatas.

Molho
1 Misture os ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado. Leve ao fogo até levantar fervura e sirva em uma molheira.

Batata sauté
1 Derreta a manteiga e salteie as batatinhas. Sirva polvilhadas com salsinha a gosto.


Arroz crocante

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de arroz cozido com temperos
200 g de peito de peru defumado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
220g de requeijão cremoso levemente aquecido
200g de creme de leite
340g de Batata palha

Modo de preparo

1 Bata ligeiramente os ovos e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

2 Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio e despeje a mistura de ovos. Cozinhe, mexendo às vezes, até firmar ligeiramente, sem perder a cremosidade.

3 Em uma tigela grande, junte o arroz cozido com o peito de peru, a azeitona, a cebolinha e o ovo mexido. Misture o requeijão com o creme de leite e incorpore ao arroz. Prove o tempero.

4 Distribua em um refratário de tamanho médio untado com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 a 20 minutos ou até aquecer bem. Cubra com a batata palha e sirva em seguida.


Lentilha da fortuna

Ingredientes

1/2 kg de lentilhas
1/2 xícara (chá) de azeite
100 g de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 paios defumados picados
2 linguiças calabresas defumadas
2 folhas de louro
10 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por 1 hora.
Coloque o azeite em uma panela, junte o bacon e deixe fritar.
Adicione a cebola, o alho, os paios e a linguiça mexendo bem.
Junte as folhas de louro, a lentilha e a água.
Prove o sal, coloque a pimenta e deixe cozinhar até a lentilha amolecer.


Torta de maça verde e passas

Ingredientes

1 e ½ pacote de biscoitos maisena finamente triturados (270 g)

140 g de manteiga derretida

Mousse de baunilha

2 e ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
¼ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de creme para chantili gelado batido em picos moles
Farofa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Doce de maçã
½ kg de maçãs verdes picadinhas
50 g de uvas-passas escuras
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 x 5 cm), pressionando para compactar bem. Reserve na geladeira enquanto prepara as demais etapas.
Despeje a mousse na fôrma, alise a superfície e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme, cubra com o doce de maçã e salpique a farofa.
Mousse de baunilha
Ferva o leite com metade do açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o amido até esbranquiçar. Adicione o leite fervente, mexendo sempre, e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Fora do fogo, agregue a baunilha.
Espere amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante. Reserve em temperatura ambiente até começar a encorpar e incorpore o chantili delicadamente. Utilize.
Farofa
Misture os ingredientes, espalhe em assadeira e leve ao forno baixo preaquecido (150°C) até dourar. Depois de fria, desmanche com as mãos para obter a farofa. Utilize.
Doce de maçã
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo baixo até a maçã amaciar. Junte o amido dissolvido na água e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.


Salada de repolho, maçã verde e frutas secas ao molho de iogurte

Corte em tiras finas 1/2 repolho branco e 1/2 repolho roxo. Rale 2 cenouras e pique em tiras 2 maças verdes (com casca). Coloque tudo em uma tigela e junte 1 xícara de nozes picadas e 1 xícara de uvas passas.

Prepare um molho com 2 potes de iogurte lac free (ou comum), folhas de hortelã picadinhas (seja generosa!), suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Mistire tudo e junte lá na travessa da salada.

Mexa bem até que a salada absorva totalmente o molho e ele esteja bem espalhado. O ideal é temperar a salada 30 minutos antes de servir, para que o repolho dê uma leve murchada e pegue bem o sabor do molho.

Agora, pensa… isso com um pernil assado, com um tender fatiado fininho… eu acho que é sucesso.

Ah! E você pode incrementar mais a salada com damascos, castanhas, gergelim, acelga… Faça sua versão.


Bacalhau ao leite de coco

Preparo:

Leite de coco de bacalhau:

1 Leve o leite de coco fresco ao fogo com as aparas de bacalhau e a cebola em cubos. Cozinhe por 20 minutos, retire os ossos das aparas e reserve.

Prato:

1 Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima numa assadeira de ferro com a cebola, o alho e os legumes cortados.

2 Regue com o leite de coco de bacalhau e o azeite.

3 Leve ao forno aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.

4 Retire do forno e junte as ervas (chicória e salsinha) rasgadas com a mão.


PERNIL DE PORCO ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 pernil de porco (4 kg)

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 1 cabeça de alho

  • 1 cebola picadinha

  • Suco de 3 limões

  • Cheiro verde

  • Pimenta do reino e sal a gosto

 
  1. Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.

  2. Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.

  3. Reserve.

  4. Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.

  5. Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.

  6. Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.

  7. Reserve.

  8. Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.

  9. Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.

  10. Pode assar na brasa, fica uma delícia.


Bolo aconchego de Natal

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de Canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
2 ovos inteiros batidos no garfo
1 gema
200 ml de óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados
2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
50 g de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
50 g de figos turcos ou iranianos picados
1 pitada de sal
200 g de açúcar de confeiteiro
4 a 6 colheres (sopa) de leite integral

Modo de preparo

ATENÇÃO
1 Faça este bolo de um a dois dias antes de servir.
2 Este tempo de descanso é ideal e importante para o bolo ficar mais molhadinho e todos os sabores dos ingredientes se misturarem.

Bolo
1 Aqueça o forno em temperatura média-baixa. Coloque num bowl as farinhas, o açúcar, o fermento e os demais ingredientes secos. Mexa bem. Acrescente os ovos, óleo e baunilha. Misturar até ficar parecendo uma farofa úmida. Acrescente os demais ingredientes, como a maçã, passas e nozes e misture bem.

2 Untar duas fôrmas de pudim com óleo e farinha, colocar a massa apertando-a bem na fôrma e levar para assar por aproximadamente 60 minutos ou até furar com um palito e ele sair limpo.

Dica
1 Se perceber que o bolo está assando muito rápido, coloque uma fôrma com água dentro do forno (na parte de baixo). O vapor da água irá diminuir a temperatura do forno e ajudará na cocção.

Calda Fondant
1 Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o ponto ideal. Não deve ficar muito liquido. A consistência ideal é uma pastinha. Cubra o bolo e decore com as frutas secas.


FRICASSÊ SIMPLES

TO - 06 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pacote de batata palha com sal
  • tempero a gosto
 MODO DE PREPARO
  1. Doure a cebola com a margarina, o caldo de galinha e o extrato de tomate.
  2. Em seguida, junte o frango desfiado e espere ele dar uma douradinha.
  3. Junte o creme de leite e o requeijão, espere levantar fervura.
  4. Acrescente o milho verde, deixe mais 5 minutos e desligue (o molho não pode ficar muito aguado tem que estar cremoso).
  5. Num refratário coloque o molho e cubra com toda a batata palha.
  6. Leve ao forno por 10 minutos.

FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM MOLHO DE REQUEIJÃO COM ESPINAFRE

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de frango
  • 500 g de presunto defumado em fatias
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 copo de cerveja
  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de bacon e fatias
  • Palitos
  • Tempero a gosto
 MODO DE PREPARO
  1. Lave bem o frango tempere com os temperos que costuma usar.
  2. Despeje em cima do frango a cerveja, deixa de um dia para o outro.
  3. Prepare o espinafre deixe cozinhar em vapor, depois corte bem picadinho.
  4. Em uma frigideira com fogo baixo derreta o requeijão, depois misture o espinafre, desligue o fogo.
  5. Pegue bife por bife, e ponha na parte de dentro a fatia de presunto e recheie com o espinafre e requeijão.
  6. Feche com os palitos e enrole por cima com a fatia de bacon.
  7. Arrume em um tabuleiro.
  8. Leve ao forno bem quente e regue aos poucos com o tempero que sobrou.
  9. Deixe assar por 1 hora ou até ficar bem douradinho.
  10. Sirva quentinho com arroz e salada verde ou da sua preferência.

CHESTER COM FAROFA DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar

FAROFA DE FRUTAS:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
 MODO DE PREPARO
  1. Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.

PREPARE A FAROFA:

  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores Ltda O Grande Livro de Receitas para o Natal.

BACALHAU NA PRESSÃO À MODA PAULO

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de azeite
  • Ervas finas
  • Sal a gosto
 
  1. Deixe de molho o bacalhau por 24 horas, depois cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  2. Deixe esfriar e corte em lascas generosas (sem pele).
  3. Reserve.
  4. Corte os pimentões e as cebolas em rodelas, tempere com azeite, sal, ervas finas e pimenta a gosto.
  5. Acrescente as azeitonas.
  6. Reserve.
  7. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela de pressão, arrume primeiro uma camada da salada (pimentões, cebola e azeitona), uma camada das rodelas da batata e finalmente uma camada de bacalhau em lascas, assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes.
  10. Coloque por cima o azeite.
  11. Deixe na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, espere 30 minutos e desligue, deixando que a pressão saia naturalmente.
  12. Abra a panela e despeje tudo em um refratário, acrescentando os ovos em rodelas.
 
 
 
 

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