Essa cheesecake com doce de leite vai ser a melhor sobremesa de qualquer comemoração em família. O sabor é delicioso e vai conquistar todo mundo ao redor da mesa já que combina o delicioso doce de cream chesse com o doce de leite, popular e queridinho por todos. Não deixe de aprender e fazer para toda a família no próximo almoço ou festa!
Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cheesecake com doce de leite
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (100g)
Cobertura
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme.
Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta. Sirva em seguida.
Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta. Disponha o salmão em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-alumínio e espalhe a manteiga e o azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha, o brócolis e a cenoura no vapor até amaciar. Desligue e tempere com sal e azeite. Arrume os filés de salmão em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pernil recheado de festa para a ceia de Natal. O recheio vai cenoura, azeitona e uma combinação incrível de temperos!
Tempo: 3h (+12h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil
Ingredientes Pernil recheado de festa
2kg de pernil suíno desossado com pele
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de cachaça
5 dentes de alho
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de louro em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de alho em flocos
1 cebola em rodelas finas
Orégano e tomilho a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.
Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.
Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.
Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.
Deixe por mais 1 hora ou até dourar.
Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.
Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar. Acrescente o caldo de bacon, a água, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio e junte a cebola, a cenoura e a batata. Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem, com a panela aberta. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.
Tradicional e sempre muito bem-vinda à mesa, essa receita de frango à passarinho com alho não tem erro! Veja como fazê-la:
Tempo: 20min (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango à passarinho com alho
2 cubos de caldo de legumes
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água quente
1 frango cortado em pedaços
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva os caldos na água quente e tempere o frango. Deixe descansar por 1 hora, coberto com filme plástico na geladeira. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite o frango até ficar dourado. Escorra e seque em papel absorvente. Em uma frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o alho até dourar, desligue e adicione a salsa. Retire com uma escumadeira e distribua sobre o frango. Sirva.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o RECEITA DE CASA™, e frite por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, a azeitona e a ervilha, e misture. Acrescente a farinha de milho e o leite, e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o ovo, misture bem e retire do fogo.
Transfira para um refratário médio retangular (31 x 20 cm), untado. Disponha a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Massa 5 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de banha de porco 1/2 xícara de chá de manteiga 3 gemas 2 colheres de sopa de água Sal a gosto Margarina e farinha de trigo para untar Recheio 1/2 xícara de chá de azeite 1 cebola picada 2 tomates picados 1 colher de sopa de cheiro verde picado 3 colheres de sopa de azeitonas picadas 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Cubra com os ingredientes do recheio misturados, coloque o restante da massa e pincele com a gema restante batida. Leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar. Retire, desenforme e sirva.
1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
1 colher sopa de salsinha picada
500 ml de água quente
1/2 lata de massa de tomate
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura pequena picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
Acrescente a carne, frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
Aprenda a fazer o lombo com purê de mandioquinha, receita que será sucesso em sua casa. Ela une sabores deliciosos e que deixam qualquer um com água na boca. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!
Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha
1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
3 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Salsa picada para polvilhar
Purê
5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Limpe o lombo e retire o excesso de gordura. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente.
Transfira para uma panela, em fogo médio, e adicione a manteiga e o leite.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com até ficar homogêneo e engrossar levemente.
Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho que ficou na fôrma e polvilhe com salsa.
Macarrão ao creme de leite e queijo é fácil de fazer e muito gostoso
Deixe o almoço do final de semana ainda mais especial! Prepare esse macarrão ao creme de leite e queijo que é fácil de fazer e tem um sabor incrível:
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes domacarrão ao cremede leite e queijo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 latas de creme de leite (300g cada)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Saudável e gostoso, o bolo de banana integralé receita curinga. Fácil de fazer, ele pede a mistura de ingredientes básicos como aveia, leite, farinha, açúcar e, é claro, pedaços da fruta. Para descobrir como preparar, veja duas sugestões de receitas que são aliadas do cardápio saudável.
Bolo de banana integral com aveia Essa é a versão tradicional. O bolo de banana integral com aveia é levinho e macio. Especial para quem está de dieta, mas não quer deixar as receitas gostosas de lado.
Ingredientes 6 bananas 3 ovos ½ xícara de chá de leite desnatado ½ xícara de chá de óleo de milho 2 xícaras de chá de açucar mascavo ou demerara 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1 xícara de chá de aveia 1 colher de sopa de fermento Canela em pó a gosto
Modo de preparo Coloque a banana, os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata bem. Acrescente o açúcar e ligue novamente. Dentro de uma vasilha, junte afarinha de trigo, a aveia e o fermento. Jogue a mistura do liquidificador e mexa com a ajuda de uma colher. Deve ficar homogêneo. Corte as bananas restantes em rodelas e cubra o fundo de uma forma untada.
Jogue a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe lá até crescer e dourar. Retire assim que começar a ganhar cor mais escura. Aguarde esfriar e desenforme com muito cuidado. Finalize com uma pequena quantidade de adoçante polvilhada. Corte em fatiase aproveite!
Bolo de banana integral com maçã
Turbinado, esse é o bolo de banana integral com maçã. Especial para quem é fã de nozese ameixa seca, essa delícia combina com qualquer lanchinho do dia.
Ingredientes ½ xícara de chá de óleo vegetal 3 ovos 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícaras de chá de aveia em flocos finos ½ xícara de chá de sucralose granular para forno e fogão 1 colher de sobremesa de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa de fermento em pó 3 maçãs com casca cortadas em cubos 3 bananas nanicas fatiadas 1 xícara de chá de nozes picadas 1 xícara de ameixa seca Canela para polvilhar
Modo de preparo Coloque o óleo, os ovos, a farinha integral, a aveia, a sucralose, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó no liquidificador. Bata até virar um creme homogêneo. Em seguida, leve essa mistura para uma tigela e acrescente as maçãs, as bananas, as nozes e a ameixa.
Unte uma forma para bolo com óleo. Enfarinhe com mistura de farinha, açúcar e canela. Despeje a massa com cuidado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire e aguarde esfriar. Desenforme quando estiver frio. Corte em fatias e saboreie!
Veja receita e aprenda a preparar um sushi de bacon
Uma boa pedida para os amantes do bacon e da comida japonesa, que desejam unir suas duas comidas preferidas: o sushi de bacon
Confira a mistura do bacon e da cozinha japonesa
Ingredientes
-- 500 gramas de patinho moído -- 300 gramas de bacon fatiado, daqueles bem compridos -- queijo provolone em palitos finos -- temperos diversos -- molho barbecue -- cerveja gelada
Modo de preparo
Tempere a carne com duas colheres de azeite, pimenta vermelha moída (aquelas que vem no vidrinho com moedor), chimichurri, ajinomoto, orégano e uma pitadinha de sal. Amasse bem a carne, misturando todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
Deixe “descansar” por uns 10 minutos.
Na esteira de sushi monte uma “cama” com o bacon lado a lado, coloque a carne em camada fina e aperte para aderir ao bacon. Coloque o palito de provolone e enrole a esteira.
Há duas maneiras de se fazer: Churrasqueira ou forno.
Se fizer na churrasqueira, atente para que o provolone não “escorregue” pelas laterais e esvazie seu sushi.
Vire de tempo em tempo de modo que o bacon fique crocante e a carne assada, pincele o molho barbecue em todo o sushi.
Se optar por fazer no forno, utilize uma forma antiaderente, coloque em forno baixo para assar a carne, vá aumentando gradativamente. para essa receita demorou em torno de 40 minutos no forno. por volta de 30 minutos, pincele o molho barbecue sobre os suculentos sushis.
Essa receita rendeu três sushis médio/grande, de uns 8 cm de diâmetro cada, na largura da esteira de sushi (em torno de 20cm).
Para servir
Corte em fatias e num prato coloque batatinha ondulada amassada na mão e jogue por cima, também pode acrescentar alho frito.
Saborosa, nutritiva e divertida, a panqueca colorida é a receita ideal para estimular as crianças a provarem novos sabores ou alimentos. A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida, mostra como introduzir legumes no cardápio infantil sem grandes esforços. Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery da A Boa Terra.
Ingredientes para massa:
2 xícaras de farinhas de trigo;
1 xícara de farinha de aveia;
3 ovos;
1 xícara e meia de leite ou leite vegetal;
½ xícara de água;
½ cenoura ou uma cenoura pequena;
1 beterraba média;
1 xícara de espinafre;
2 colheres de chá de sal (medida para crianças maiores de 1 ano).
Modo de preparo:
Divida a massa em três partes: a primeira parte deve ser batida com ½ de cenoura ou uma cenoura pequena; a outra com 1 beterraba média e, por fim, a última com 1 xícara de espinafre. Em seguida, coloque a massa na frigideira com um pouco de azeite. Pronto, a sua panqueca está prontinha.
O molho usado na receita é de tomates caseiro, e ela pode ser recheada com carne moída e verduras, ricota, cogumelos e legumes cozidos.
Onde comprar os ingredientes para a receita?
A Boa Terra é uma empresa delivery de produtos orgânicos que leva até a sua família o melhor da roça e sem venenos. É possível montar a sua cesta orgânica 100% personalizada ou há cestas montadas de diversos tamanhos. As entregas podem acontecer semanalmente ou conforme necessidade de cada pessoa.
Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp no número (19) 99169-7729 ou pelo site do A Boa Terra – www.aboaterra.com.br . No Instagram, você pode encontrar um pouco mais da rotina dos produtores e mais receitas saborosas.
Sobre A Boa Terra:
A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao Sítio.
Passe o sal grosso na carne e reserve por 10 minutos.
Enquanto isso aqueça o forno por 10 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com a gordura para cima.
Dicas do Cheff
Não sabe quanto de carne fazer para sua noite com os amigos? o Meu Sabor te ensina o calculo!!
Para cada pessoa utiliza-se 300 gramas de carne, calma, calma, não é pouco, pois num churrasco você terá mandioca cozida, arroz fresquinho, molhos e muita história para contar para os amigos.
1/2 k de bacalhau já dessalgado em lascas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 tomate picado Azeite salsinha azeitona a gosto Sal se necessário 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal Para a cobertura 1 caixinha de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau. Coloque azeitona salsinha e desligue. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal. Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.
18 receitas de ceia de Ano Novo simples e barata que não pesam no orçamento
Encerre o ano com uma ceia de Ano Novo simples e barata para dividir com a família e os amigos. Dá para utilizar os tradicionais ingredientes dessa celebração e ainda inovar e surpreender seus convidados. Confira algumas opções de cardápio para dar as boas-vindas para um novo ciclo se deliciando sem gastar muito.
1. Salada de repolho, maçã e passas: a salada é uma ótima opção de acompanhamento por ser leve e saudável. Para fugir das saladas do dia a dia, confira como fazer uma receita cremosa, temperada com mostarda, maionese ou creme de leite.
2. Salada de batatas com maionese: ótima opção para acompanhar as proteínas, essa salada de batata vai te conquistar. Aprenda como fazer um creme saboroso para esse alimento superversátil que fica ainda melhor com um toque ácido de limão.
3. Farofa simples de Ano Novo: queridinha da ceia de Natal, essa farofa vai brilhar no seu jantar de Ano Novo. Crocante, ela promete uma explosão de sabores que vai conquistar seus convidados.
4. Arroz à grega:se você ama arroz, mas quer surpreender de uma maneira que saia da rotina, confira essa receita! Misturado com sete tipos de legumes, o resultado fica saboroso e com um colorido lindo!.
5. Salpicão de frango: para um salpicão ser sucesso, seu tempero é fundamental. Nesse vídeo é possível aprender algumas combinações e ainda personalizar com os sabores que você mais gosta. Cubra o creme com batata palha para trazer mais crocância ao prato.
6. Cuscuz paulista: montado em forma de bolo, esse cuscuz vai deixar sua ceia mais refinada. A decoração atrativa completa o sabor delicioso. Aprenda como cozinhar sua base e os procedimentos para arrasar na decoração!
Pratos principais
7. Rocambole de carne moída: essa receita vai transformar a carne moída na atração da noite. De uma maneira inovadora e muito gostosa, ela é recheada com presunto e queijo e coberta por molho de tomate.
8 Frango assado com batatas e parmesão: o frango assado tradicional dos almoços de família vai ganhar uma versão mais saborosa e suculenta. Acompanhado de batatas salpicadas com parmesão, aprenda como temperar o frango para deixá-lo mais douradinho e apetitoso.
9. Filé de merluza assado com batatas: o peixe é uma proteína que pode surpreender positivamente como prato principal. Assado sobre batatas, coberto por pimentões, cebola, azeitona e especiarias. O leite de coco é utilizado para finalizar e deixar o prato mais molhadinho.
10. Pernil assado com abacaxi: prático e de fácil preparo, essa receita vai conquistar os amantes de carne. Cozido ao forno, o pernil se destaca por sua combinação com um molho agridoce de abacaxi. É importante preparar o pernil um dia antes para que o tempero fixe melhor.
11. Lombo assado recheado: se ao preparar o lombo você já corta a gordura da carne, nessa receita ela vai ser essencial para dar um toque de sabor. É preciso que a carne fique marinando de 8 a 12 horas em um molho bem temperado. Ao ir para o forno, ela pode ser recheada com bacon, cenoura e mussarela para deixar tudo mais delicioso.
12. Lombo de porco com legumes na pressão:essa receita de lombo de porco é perfeita para quem gosta de comer bem sem sujar muita louça. Feita na panela de pressão, ela é selada e temperada com especiarias, alho-poró e cenoura, cozinhando na pressão durante 40 minutos.
Sobremesas
13. Mousse de maracujá: refrescante e superfácil de fazer, essa mousse de maracujá é uma sobremesa curinga. Seu creme pode ser feito todo no liquidificador e, para finalizar, prepare uma geleia para decorar.
14. Mosaico de gelatina:essa receita leva apenas três ingredientes além da gelatina e vai conquistar a criançada com seu mix de cores. É fácil fácil de fazer e demora praticamente só o tempo de geladeira da gelatina.
15. Pavê simples:uma receita de dar água na boca que vai agradar os fãs de doce. Feito com creme branco e creme de chocolate, eles se misturam à bolachas de champanhe, deixando essa combinação mais crocante e gostosa.
16. Bombom de uva na travessa: ideal para as festas de fim de ano, esse bombom de uva é perfeito para enfiar a colher e se deliciar. Ele possui ingredientes baratos e fáceis de encontrar, e extrai o melhor da fruta com o doce, sendo de fácil preparo.
17. Pudim de padaria:amado pelos brasileiros e o xodó das vovós, o pudim é comum nas sobremesas de domingo e nas ceias. Temido pelos cozinheiros amadores, essa receita vai te mostrar que é possível fazer um pudim igual ao de padaria. Siga o passo a passo para realizar os procedimentos corretamente e arrasar.
18. Manjar de coco com calda de ameixa: o manjar de coco é perfeito para quem deseja uma sobremesa leve e cremosa. De fácil preparo, seu creme ganha ainda mais sabor ao se misturar com as ameixas e uma calda docinha. Aprenda a fazer essa delícia.
Com tanta variedade, ficou difícil escolher de que maneira você quer encerrar o ano né? Mas o sucesso com uma mesa farta é garantido! Reúna os amigos e familiares para realizar uma ceia cheia de sabor e sem pesar no bolso. E para dar um toque especial à celebração, veja também como fazer drinks saborosos para curtir o ano que está chegando!
Biscoito da sorte personalizado: veja a melhor receita e frases
Um novo ano se aproxima e nada melhor do que surpreender quem você gosta com um biscoito da sorte personalizado. Esse mimo combina com as festas de réveillon porque transmite mensagens que estimulam a reflexão.
Os biscoitos da sorte carregam frases de felicitação e sorte. Também contam com provérbios, ensinamentos e conselhos para vida. As mensagens espantam o azar e despertam um sorriso otimista no rosto de quem lê.
A tradição do biscoito da sorte
Os biscoitinhos da sorte surgiram na China durante o século 13. Diz a lenda que eles foram criados numa época de guerra por território. Os mongóis não gostavam desses biscoitos, portanto, os soldados aproveitavam para colocar mensagens secretas no interior de cada biscoito e enviavam para os homens em batalha. Foi dessa forma que os chineses conseguiram vencer a guerra.
Quando foram criados, os biscoitos da sorte eram chamados de “bolo da lua”, tudo por causa do formato de “meia-lua”. O nome mudou muito tempo depois, com o propósito de celebrar a brilhante tática de batalha dos chineses.
A primeira fábrica de biscoitos da sorte foi instalada nos Estados Unidos, em 1964. Foi nessa ocasião que a receita de bolo foi adaptada pelos americanos e se transformou em biscoito. Na época, as frases eram retiradas de um livro sobre filosofia chinesa, chamado de “I Ching”.
No Brasil, uma das principais fabricantes de biscoitinhos da sorte é a Hakuna Matata. Ela fornece o produto para vários restaurantes de comida chinesa, totalizando 800 mil unidades vendidas todo mês.
Um dos estabelecimentos que presenteia os seus clientes com biscoitinhos da sorte é o China in Box. Quem compra refeições nesse restaurante recebe o brinde, que carrega uma espécie de filosofia de vida.
Receita de biscoito da sorte fácil
O biscoito da sorte leva poucos ingredientes e tem um modo de preparo bem simples. A massa fica crocante e levemente adocicada. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
¾ de xícara de açúcar;
3 claras;
1 colher (rasa/de café) de sal;
½ xícara de manteiga derretida;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de preparo
Passo 1: Numa tigela funda, coloque as claras de ovo. Use um fuê para bater o ingrediente, até obter o ponto “levemente espumado”.
Passo 2: Junte o sal e o açúcar e bata com o fuê, até incorporá-los às claras.
Passo 3: Adicione toda a farinha de trigo, a manteiga derretida e, por fim, coloque a essência de amêndoa.
Passo 4: Misture tudo, até ficar bem homogêneo.
Passo 5: Em uma assadeira antiaderente, use uma colher para fazer círculos de massa. Deixe um espaço entre os biscoitos para não grudar. Para facilitar o trabalho, faça a marcação do círculo com lápis no papel manteiga.
Passo 5: Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180 °C por 8 minutos. O ponto certo é quando as bordas começam a dourar.
Passo 6: Use uma espátula para tirar os biscoitos da assadeira. Você vai notar que a massa quente fica maleável.
Passo 7: Coloque o biscoito na palma da mão e adicione o pedaço de papel com a mensagem no centro do círculo. Dobre o biscoito ao meio, formando uma meia lua. Dobre ao meio novamente para dar o formato desejado.
Passo 8: Deixe os biscoitos da sorte esfriarem totalmente, pois assim ficarão rígidos e crocantes. Armazene em um recipiente com tampa por até 5 dias.
Dica: se você não encontrar a essência de amêndoa à venda, pode substituir o ingrediente por essência de baunilha.
42 Frases para biscoito da sorte
Confira, abaixo, uma seleção com as melhores mensagens para rechear os biscoitos da sorte.
Quem não é feliz com pouco não será com muito.
Em vez de nos plantarmos como aço, o que a vida exige de nós é “fluir como a água”.
Ser profundamente amado lhe dá forças, enquanto amar alguém profundamente lhe dá coragem.
Não provoque a luta, aceite-a; é melhor recuar um metro do que avançar um centímetro.
Uma boa época para terminar tarefas antigas.
Não tenha um olho maior do que o estômago.
Pense antes de falar, mas não fale tudo o que pensar.
Sua vida ficará cada vez mais emocionante.
O amor da sua vida está bem diante dos seus olhos.
Faça o que você ama. O resto vai se encaixar.
Entre em território desconhecido.
Ame-se com força.
Algumas coisas são pesadas demais para serem transportadas.
Desaprenda tudo o que você não é. Reaprenda tudo o que você é.
Para ser encontrado, pare de se esconder.
Ter um bom amigo é uma das maiores delícias da vida.
Você verá quando acreditar.
Reconheça-se nos outros.
Se você quer crescer, precisa estar disposto a aprender.
Seja gentil com os outros seres humanos.
Mantenha o seu próximo passo em segredo.
Não se preocupe com dinheiro. As melhores coisas da vida são de graça.
Todas as coisas são difíceis antes de serem fáceis.
Se você quer o arco-íris, tem que tolerar a chuva.
Grandes jornadas começam com um único passo.
Nunca esqueça que meia verdade é uma mentira.
Tudo vai correr bem com o seu novo projeto.
Permita que a compaixão guie suas decisões.
Distancie-se dos vaidosos.
Falha é a chance de fazer melhor da próxima vez.
A vida trará coisas boas se tiver paciência.
A sorte favorece a mente bem preparada.
Deixe de lado as preocupações e seja feliz.
Espere pelo mais sábio dos conselhos: o tempo.
Acredite em milagres, mas não dependa deles.
Você sempre será a sua melhor companhia
Faça pequenas coisas hoje e coisas maiores lhe serão confiadas amanhã.
Surpreender e ser surpreendido é o segredo do amor
Inspiração vem dos outros. Motivação vem de dentro de nós.
Há três coisas que jamais voltam; a flecha lançada, a palavra dita e a oportunidade perdida.
O riso é a menor distância entre duas pessoas.
A mudança é a lei da vida
Ideias criativas com biscoito da sorte
1 – Noivinhos
A decoração desses biscoitinhos foi inspirada nos trajes da noiva e do noivo.
2 – Coloridos
Use corante alimentício na massa para criar biscoitos da sorte coloridos e divertidos.
3 – Cobertura de chocolate
Deixe os biscoitos mais saborosos com cobertura de chocolate e confeitos.
4 – Com glitter
Deixe os biscoitinhos brilhantes, sofisticados e festivos. Para isso, basta mergulhar parte da massa no glitter dourado comestível.
5 – Lembrancinha
Que tal colocar três biscoitos dentro de uma embalagem personalizada e dar aos convidados? Esse presentinho doce fará o maior sucesso entre amigos, familiares e vizinhos.
6 – Biscoito na caneca
Uma sugestão fofa e adorável é decorar as canecas com biscoitos da sorte no café da manha.
6 – Cupcakes
Os bolinhos individuais contam com biscoito da sorte no topo. Uma sugestão perfeita para incrementar a lembrancinha.
7 – Esfera transparente
Você não sabe onde colocar os biscoitos da sorte? A dica é deixar cada biscoitinho dentro de uma esfera transparente. Amigos e familiares vão amar esse mimo!
8 – De papel
O biscoito da sorte não precisa ser necessariamente um biscoito. Tem gente que substitui a massa crocante comestível por um círculo de papel. Aprenda o passo a passoda dobradura.
9 – De feltro
O feltro pode ser usado para fazer biscoitos da sorte personalizados.
Gostou das dicas? Ainda tem dúvidas? Deixe um comentário.
A primeira sobremesa dessa lista, na minha opinião é a cara do natal, afinal morango é uma fruta que combina com qualquer sobremesa.
Ingredientes para o Creme Branco:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar você pode usar a mesma medida de chocolate branco picado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
Ingredientes para a Ganache:
1 lata de creme de leite
12 unidades de morango para enfeitar
400g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
Vamos começar pelo creme branco.
Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.
Adicione o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.
Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal de servir.
Torta Holandesa de Natal
A sobremesa perfeita! A torta holandesa já vem sendo figurinha carimbada em muitas ceias de natal por todo o brasil.
Ingredientes da Massa:
100g de manteiga sem sal derretida
130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
1 pacote de biscoito tipo Calipso
Ingredientes da Creme:
1 lata de leite condensado (395g)
200g de manteiga em temperatura ambiente
500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura:
170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
30g de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
Antes de começar, unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador.
Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
Depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
Modo de Preparo do Creme:
Na batedeira, bata a manteiga e açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
Acrescente a escência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.
Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
Em seguida bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly.
Misture delicadamente com o creme de manteiga.
Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no minimo 3 horas.
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas e misture com o creme de leite.
Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plastico (daqueles usados para congelar alimentos), corte a pontinha e use como saco de confeitar.
Despeje a ganache sobre a torta holandesa de natal e alise com uma espátula caso seja necessário.
Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.
Com a ajuda de um palito de dentes, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa.
Sirva a torta BEM gelada!
Sobremesa Mosaico de gelatina
O mosaico de gelatina é aquela receita rápida que vai te salvar se você estiver com pouco tempo para fazer uma sobremesa de natal. É deliciosa e você também pode fazer em taças e servir aos seus convidados.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
7 caixinhas de gelatinas de diversos sabores (seu critério)
Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique em cubos.
Misture todas as gelatinas depois de prontas.
Em seguida misture o creme de leite com o leite condensado.
Após a gelatina estar endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme.
Deixe por cerca de 2 horas na geladeira e sirva gelado.
Pavê de Pão de Mel
Já anota aí essa receita e coloque ela no seu cardápio de sobremesas de natal. Essa sobremesa é magnifica e é bem simples de fazer.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
250 g de manteiga
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
100 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
600 g de chocolate branco
300 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de preparo:
Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e espere amornar.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Modo de Preparo da calda:
Numa panela, misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Modo de Preparo do recheio:
Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Sobremesa Mesclada de Uva de Natal
Essa é de uva mas se quiser você pode usar outras frutas, como morango por exemplo. A receita de sobremesa mais simples e mais versátil que você já viu.
INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:
2 latas (medida) de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote (10 g) de baunilha
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
INGREDIENTES PARA CREME PRETO:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Para o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador.
leve a mistura ao fogo, sempre mexendo, até que adquira a consistência de um creme.
Em seguida despeje esse creme branco em um refratário e espere esfriar.
Quando o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, no no microondas ou em banho-maria.
Adicione ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Deixe na geladeira até a hora de servir a ceia de natal.
Pavê fácil e simples de Natal
Todo ano, quando chega a hora de servir a sobremesa da ceia de natal, meu tio pergunta se é PAVÊ ou PACOMÊ! Acho que isso já é bem tradicional em varias ceias de natal. kkk
INGREDIENTES:
2 litros de leite
3 embalagens de Doce de Goiaba Cremoso (sachê de 280g cada)
6 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champagne (ou Maria/Maizena)
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme bem fofo.
Em uma panela junte esse creme com a essência, o leite e o amido (antes de fazer isso dilua o amido em um pouquinho do leite para não empelotar)
Leve ao fogo baixo, sempre mexa até virar um creme liso e encorpado.
Num refratário grande faça uma camada de biscoito champagne e uma de creme.
Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
Em seguida cubra o creme já firme com duas embalagens de Doce de Goiaba e espalhe uniformemente.
Faça outra camada de biscoito champagne, cubra com o creme e leve novamente para o freezer por 5 minutos.
Faça a decoração do pavê com a outra embalagem de Doce de Goiaba Cremoso e leve o pavê para a geladeira por 4 horas antes de servir a sobremesa da ceia de natal.
Sobremesa de Abacaxi Para o Natal
Quem tem família grande sabe bem como é o que vou falar agora. A gente se programa 1 mês antes do natal, faz tudo para que a ceia seja farta e sirva a todo no natal, mas quando chega a família a gente começa a ver que vai faltar comida e a saída ideal é essa receita de sobremesa de abacaxi para o natal. Ela é uma sobremesa bem rápida de fazer e você pode fazer poucas horas antes de servir a ceia.
Ingredientes:
1 abacaxi
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte o abacaxi em pedacinhos.
Junte o abacaxi com o açúcar em uma panela (não coloque água).
Em seguida leve ao fogo e deixe até secar quase todo líquido que juntou.
Coloque dentro de um recipiente e espere esfriar.
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente.
Bata no liquidificador com o creme de leite.
Despeje com cuidado sobre o doce de abacaxi.
Leve para gelar e sirva na ceia de natal.
Pavê de Sonho de Valsa
Essa receita de pavê você pode servir em taças ou em uma travessa, fica a seu critério.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de maisena
3 gemas
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
12 bombons tipo Sonho de Valsa
2 colheres de açúcar
Ingredientes da Calda:
1 xícara de leite
8 colheres de açúcar
1 colher bem cheia de maizena
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo:
Despeje o leite condensado em uma panela, coloque a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio.
Mexa até engrossar e ficar com a consistência de um creme mole.
Despeje este creme em nas tacinhas ou em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com uma colher.
Em seguida fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
Depois que o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
Coloque também 1 colher de maisena.
Adicione duas colheres de açúcar e as de chocolate em pó.
Em seguida leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
Mexa até engrossar e ficar bem cremosa.
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
Depois que estiver bem consistente, misture o creme de leite.
Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
Com os bombons restantes, enfeite o prato.
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
Por ultimo, leve para a geladeira e deixe até ficar bem gelado e consistente.
Manjar dos Deuses com Calda de Ameixa
Outra receita que é bem clássica nas festas de fim de ano, principalmente na ceia de natal, é esse manjar de Ameixa delicioso.
Ingredientes da Calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
200g de ameixa
2 copos de água
Ingredientes do Manjar de Coco:
150g de coco ralado
1L de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
200ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo da Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelada.
Coloque a água com cuidado sempre mexendo (ela pode espirrar).
Continue mexendo até derreter o açúcar novamente (a calda endurece quando você adiciona a água).
Depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
Desligue e espere esfriar.
Modo de preparo do Manjar de Coco:
Leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até chegar ao ponto de um mingau.
Em seguida transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e regue com a calda.
Conserve na geladeira e sirva na hora da ceia de natal.
Rabanadas de Natal
A rabanada é uma sobremesa coringa que não pode faltar de forma alguma na sua ceia de natal, ela é super tradicional e todo mundo adora.
Ingredientes:
12 fatias de pão amanhecido
1/4 de litro de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de acescência de baunilha
5 ovos
1/4 de quilo de manteiga
Açúcar e canela (opcional)
Modo de preparo:
Numa panela aqueça o leite com o açúcar e a acescência de baunilha.
Bata os ovos separadamente.
Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole.
Passe-a pelo ovo batido.
Numa frigideira, aqueça a manteiga, juntando duas ou três colheradas de cada vez.
Depois que estiver quente, frite as fatias de pão.
DICA: Você pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.
Doure as fatias dos dois lados.
Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas.
Sobremesa gelada de Sorvete
Se você é chegado num sorvete e quer fazer alguma sobremesa para o natal com sorvete, essa receita é ideal para a sua ceia de fim de ano.
Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
4 colheres (sopa) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água
Ingredientes do Sorvete:
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado (395 g)
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Calda:
Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo.
Em seguida espalhe por toda a fôrma e reserve.
Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.
Leve ao freezer por no minimo 1 hora.
Modo de Preparo do Sorvete
Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (cerca de 15 minutos). Espere esfriar.
Em seguida misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.
Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.
Quando for servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.
Cheesecake de Natal Rápida de Ricota com Geléia
Essa receita vai levar a sua ceia de natal para outro nivel!! O cheesecake de natal é super rápido de fazer e fica muito lindo quando servido, é de dar água na boca.
Ingredientes:
500 g de ricota
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (chá) de fermento
geleia de sua preferência
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a geleia.
Leve para assar em forma redonda (25 cm), untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.
Sobremesa Chique de Natal
Se você gosta de surpreender as pessoal, você pode apostar nessa receita de sobremesa que é super chique para a ceia de natal.
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado de 100g
1 barra de chocolate
2 caixa de morango
Modo de preparo:
Leve o leite condensado e o coco ralado ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, coloque uma lata de creme de leite e mexa bem.
Em seguida despeje em uma travessa ou taças e coloque os morangos afundando na massa.
Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no microondas.
Misture uma lata de creme de leite e mexa bem.
Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira.
Sirva na hora da ceia.
Bombom de Travessa Para a Ceia de Natal
A minha sobremesa favorita é sem duvidas essa, e para deixar ainda mais bonita na hora de servir a ceia de natal ei coloque cerejas para decorar, ficou linda.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
2 caixas de morango
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo, e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Despeje em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole coloque os morangos cortados ao meio. Reserve.
Para a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite.
Misturar e coloque no microondas por 1 minuto, Retirar e mexa.
Coloque mais uma vez no microondas, por 30 segundos, Retirar e mexa, até derreter bem.
Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira, coberta por papel filme.
Na hora de servir, você pode decorar com morangos ou com cereja.
Bolo na Taça de Natal
Essa receita também é muito conhecida como bolo na taça de leite em pó, ou leite ninho. É um bolo ideal para você servir no natal, se desejar você também pode fazer essa sobremesa em taças menores e servir seus convidados.
Ingredientes da MASSA DO BOLO:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos
1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do RECHEIO 1:
10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
250g de margarina
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes do RECHEIO 2:
2 latas de leite de vaca
1 lata de leite condensado
3 gemas (passadas na peneira)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Ingredientes PARA UMEDECER A MASSA:
1 copo de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Ingredientes da COBERTURA:
1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
Chocolate branco em pedaços a gosto
Morangos para o recheio e enfeitar o bolo a gosto
Modo de preparo da MASSA DO BOLO:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e vá colocando as gemas, uma por uma.
Sem parar de bater, vá adicionando o açúcar e a farinha.
Desligue a batedeira, coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento.
Leve para assar no forno por 45 minutos ou até que doure.
Modo de preparo do RECHEIO 1:
Na batedeira, coloque a margarina (em temperatura ambiente), e bata com o leite condensado.
Continue batendo e vá adicionando o leite em pó.
Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Modo de preparo do RECHEIO 2:
Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo até dar que engrosse, depois de pronto, espere esfriar e coloque a caixinha de creme de leite.
Após estar tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco.
Uma das épocas mais esperadas do ano é o natal, e um dos motivos, além de reunir-se com a família e amigos são as comidas de natal. É impossível não escutar pelo menos uma pessoa falando de como está ansiosa para a ceia de natal e as delicias que são feitas nessa ocasião.
E entre as principais comidas pode-se destacar o peru assado, salpicão, farofa, lentilha, e é claro a clássica sobremesa de Pavê. Se você querendo aprender a fazer as principais comidas de natal para ajudar na ceia desse ano ou fazer sua própria ceia, continue lendo e veja a receita das melhores.
O que servir na ceia de natal
Na verdade você pode servir o que desejar na ceia de natal, mas existem alguns pratos que sempre estão presentes na mesa, mesmo quem com algumas adaptações ao paladar de cada um. Entre os principais pratos que não podem faltar na ceia podemos citar:
Farofa de natal
Peru assado
Salpicão
Arroz natalino
Farofa agridoce
Salada de lentilha
Brusquetas
Maionese
Frango assado
Lombo assado
Macarrão de forno
Salada crocante de natal
Tender com abacaxi
Claro que não podemos esquecer das sobremesas que fazem o natal ainda mais saboroso. E não poderíamos deixar de falar do famoso pavê, motivo de piadinhas e até intrigas na mesa de jantar. Outras sobremesas típicas são:
Pudim
Torta de chocolate
Arroz doce
Mousse de limão
Rabanada
Receitas para a ceia de natal
Separamos algumas das principais receitas com o passo a passo para que você faça na sua ceia de natal.
Farofa de natal para ceia
A famosa farofa de natal possui muitos dos ingredientes das farofas normais que fazemos qualquer dia em casa. Mas quando vai chegando dezembro ela parece até ter um gosto mais especial. Lembrando que uma das principais tradições nas comidas de natal é colocar uva passa.
Ingredientes
Manteiga
Bacon
Cebolas raladas
Farinha torrada de mandioca
Azeitonas
Ovos cozidos picados
Sal
Cebolinha e salsinha
uva passa (opcional)
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon até que ele fique crocante e bem dourado, retire a gordura natural dele e depois coloque a manteiga e a cebola para fritar junto.
Vá mexendo a cebola até que ela fique transparente e depois acrescente os ovos cozidos e desligue o fogo.
Com o fogo desligado coloque a farinha de mandioca, mexa bem e coloque o sal, as azeitonas e a cebolinha e salsinha picadas.
Salpicão para ceia de natal
Outro prato muito famoso no natal é o salpicão, que pode agradar gregos e troianos, ou carnívoros e vegetarianos, já que pode ser feito tanto com frango, quanto com legumes e ambos são muito saborosos.
Ingredientes
Frango cozido e desfiado
Maionese
Cenouras
Azeite
Batata palha
salsão
Milho
Amêndoas tostadas
Modo de preparo
Coloque o azeite, frango desfiado, salsão, cebola e sal, mexa bem e depois acrescente a cenoura, as amêndoas e então coloque a maionese e por último a batata palha.
Existem outros ingredientes que você pode colocar de acordo com o seu gosto, como maçã, milho, presunto, uva passas e até mussarela em cubos. Isso depende do seu gostos.
Rabanada para ceia de natal
Ingredientes
3 pães amanhecidos
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias redondas não muito finas
Misture os ovos o leite condensado e o leite em uma tigela
Passe as fatias uma a uma na mistura e deixe que os pães absorvam.
Esquente óleo suficiente para cobrir as rabanadas e as frite quando o óleo bem quente.
Polvilhe o açúcar com a canela e depois é só servir.
Há quem goste de rabanadas amanhecidas, então essa é uma receita que serve para o momento da ceia e também para o dia seguinte.
Para a base branca misture o leite condensado com uma lata de leite e reserve.
Para a camada escura derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Misture o chocolate em pó em um copo de leite integral e molhe os biscoitos. Depois monte as camadas, uma branca, uma de biscoito e uma de chocolate.
Finalize com chocolate ralado e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
Essas são algumas das principais receitas e o que servir na ceia de natal. Nos conte nos comentários outras comidas que também não pode faltar no jantar da sua família.
Fonte: Click Nova Olimpia
PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
500 g de amendoim
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Torre o amendoim retire a casca
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
Aprenda a preparar peixe empanado ao creme de espinafre
Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe empanado ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe empanado ao creme de espinafre
4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Creme
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.
Costela recheada com mandioca e batata é fácil de preparar
Uma receita fácil de preparar e muito saborosa
Ingredientes
4 kg de costela bovina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
100 g de sal grosso
70 ml de aguardente
1 tablete de caldo de carne
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
tomilho a gosto
manjericão a gosto
manjerona a gosto
1 pimenta dedo de moça pequena
500 g de mandioca
2 cenouras
6 batatas
Modo de preparo
Coloque dentro do liquidificador, as cebolas, os dentes de alho, o sal grosso, o tablete de caldo de carne, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, o manjericão, a manjerona e a pimenta dedo de moça
Bata até ficar um caldo verde
Logo após coloque a dose de aguardente e mexa com uma colher
Pegue o pedaço de costela e coloque dentro de um saco plastico
Despeje o tempero, feche o saco plástico e deixe por algumas horas na geladeira
Retire a carne, estenda sobre uma mesa e coloque em cima as mandiocas
Em seguida dobre o peça de costela juntamente com as mandiocas
Passe um barbante em volta da costela para segurar as mandiocas
Estenda o papel alumínio na mesa, coloque a costela em cima
Ao lado da costela coloque as batatas
Pra colocar as cenouras, faça alguns furos na carne e introduza as mesmas
Enrole todo o papel alumínio na costela
Se optar por assar na churrasqueira, deixe uma altura de 40 cm de distância do fogo ou brasa (tempo médio de 5 horas)
Para assar no forno, diminua algumas voltas do alumínio e deixe na temperatura de 200º C por 3 horas
Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco
Uma receita fácil e que cai bem para o almoço de domingo
Esta receita leva poucos ingredientes e tem ótimo rendimento
Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, essas panquecas precisam apenas de ingredientes básicos que você tem aí na sua casa para serem feitas. Além da massa deliciosa, a receita ainda pode agradar com os diferentes recheios que podem ser adicionados à ela Por isso, que tal caprichar no próximo almoço, hein? Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, vem aprender como é fácil fazer uma deliciosa receita de massa de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?.
Receita de massa de panqueca
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Em seguida, unte uma frigideira com óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa.
Faça movimentos circulares com as costas da concha para que a massa se espalhe por toda a frigideira, formando um círculo.
Espere a massa se soltar do fundo e, em seguida, vire-a com o auxílio de uma espátula, deixando dourar do outro lado.
Após esse tempo, retire a panqueca da frigideira, adicione o recheio de sua preferência e voilà!
Sirva com uma salada verde caprichada. Vai ficar divino!
Quer deixar tudo ainda mais gostoso? Coloque as panquecas em um refratário, espalhe molho de tomate por cima e polvilhe bastante queijo! Aí é só levar ao forno preaquecido a 180º C para gratinar e voilà. Prontinha para ser servida!